История Ла Серены

История Ла Серены

Когда впервые попадаешь в этот город, кажется, что время остановилось. И это не удивительно. Ведь Ла Серена была основана испанцами еще в 1544 году. И с тех пор здесь сохранился этот колониальный стиль. Первое, что сразу бросается в глаза – монументальный маяк.

История Ла Серены

Это символ города. Впрочем – как и один из старейших рынков. Именно на нем можно приобрести уникальные изделия ремесленников. Чилийцы очень религиозны – и всячески поддерживают свою духовную жизнь в идеальном порядке. Более 30 церквей, и музей религиозного искусства – готовы открыть свои двери для всех желающих прикоснуться к Божественному. Во всем остальном – этот город может смело соперничать со своими западными собратьями. Еще один музей не может оставить равнодушными всех фанатов археологии. Ведь только здесь можно увидеть редчайшие экспонаты доколумбовой эпохи. И именно в археологическом музее – множество редких изваяний, мумии, предметы быта, и многое другое. Не стоит забывать о том – что этот край является старинным центром виноделия. И именно здесь можно дегустировать знаменитое чилийское вино. А так же попробовать виноградную водку писко. Для любителей насыщенной вечерней жизни – к услугам большое количество ночных клубов и дискотек с эксклюзивными программами.

Не обойдет город вниманием и тех – кто собрался сюда за покупками. Тут можно купить одежду и обувь ведущих мировых брендов по достаточно приемлемой цене. А великолепная панорама океана, прекрасные пляжи, горные склоны – делают пребывание в этом месте просто сказочным. И еще один маленький нюанс. Местные жители обязательно поведут вас в самую большую обсерваторию и музей уфологии. Именно в этом городе, по свидетельствам многочисленных очевидцев – происходили контакты с инопланетянами. А в музее собраны факты – доказывающие правоту сказанных слов. Ну разве не чудесно проверить это лично? Но как там не было – доля истины в словах местного населения есть. Ведь это место – как песня, которую поет прекрасная дева. И разве возможно ее не услышать во Вселенной?

Загрузка ...