Нарколог подскажет адреса наркологических клиник

Нарколог подскажет адреса наркологических клиник

Согласно статистическим данным, более 1 миллиона человек в России страдают алкогольной зависимостью. Это официальная статистика, а есть и не официальная, цифры которой удручают еще больше. Для того чтобы эти цифры не росли, необходимо заниматься первичной и вторичной профилактикой алкоголизма. Это подтвердит любой нарколог (перейти на сайт). Вместо профилактики у нас есть пропаганда. В кинофильмах по-прежнему один из показателей настоящего мужчины — умение много выпивать. А женщина, которая в состоянии выпить больше мужчина, и вовсе у некоторых вызывает восхищение.

Нарколог подскажет адреса наркологических клиник

Что же делать с теми, кем болезнь завладела? Лечить! Если речь идет о длительных запоях, если при этом больной живет в крупном городе или более менее крупном населенном пункте, где оказывается помощь больным наркологического профиля, необходимо обратиться к специалисту. К примеру, выведение из запоя в СПб (подробнее на http://www.narcolog.spb.ru/zapoi.html) проводится в государственных и частных медицинских учреждениях. Кроме того, врачи из частных клиник выезжают на дом и оказывают помощь на дому.

Следует сказать, что в случае длительной непрерывной алкоголизации помощь необходимо получать в условиях стационара. Только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения можно говорить о снижении риска осложнений, возникающих в случае отмены употребления спиртных напитков. Вы можете узнать адреса наркологических клиник в интернете.

Многие больные считают, что наркологическая помощь ограничивается прерыванием запойных состояний. Это ошибочная точка зрения, из-за которой достичь длительную ремиссию почти невозможно. Для того, чтобы прийти к трезвому образу жизни, необходимо пройти через все этапы лечения. Нарколог подскажет адреса наркологических клиник 

Следующим этапом становится поддерживающая медикаментозная терапия. В этот период больной продолжает принимать нейролептики, которые помогают противостоять непреодолимому влечению к алкоголю. Терапия данного периода направлена на нормализацию сна, снижение тревоги, поддержку всего организма.

Для достижения долгосрочной ремиссии многие врачи-наркологи рекомендуют использование химзащиты, противоалкогольного препарата «Эспераль». Больные соглашаются, однако большинство из них ждет окончания срока защиты, после чего входит в тяжелый запой. Химзащита относится к методам внешней мотивации, которая не слишком стойкая. Более стойкой является внутренняя мотивация, на формирование которой уходит время. Осознанная установка формируется в результате работы с психотерапевтом и клиническим психологом. Подспорьем для больных становится посещение групп Анонимных Алкоголиков, где люди делятся опытом совладания с тягой к спиртным напиткам.

Ссылка на основную публикацию