Часы Louis Vuitton – роскошный аксессуар

часы в магазине Имидж

При упоминании Louis Vuitton в голове всплывает образ дорожных сумок и чемоданов. Мало кто знает, что бренд выпускает и другие вещи – одежду и аксессуары, среди которых выделяются великолепием часы. Сейчас часы от Louis Vuitton представлены почти по всему земному шару, их можно купить в фирменных магазинах, таких как Имидж.

Часы Louis Vuitton – роскошный аксессуар

История бренда очень интересна, из нее можно узнать, что Louis Vuitton – семейное дело, основанное в далеком 1854 году, когда юный помощник сундучных дел мастера открывает свой торговый дом. После такого шага жизнь Луи меняется – заказы сыпятся как из рога изобилия, В дело приходит его сын, потом его внук, следом его потомки, которые только приумножали славу компании. С конца двадцатого века дом начинает выпуск часов, относящихся к люксовым. Часы Луи Витон —  это симбиоз качества, заключенного в строгое и четкое наполнение, и внешнего вида, покоряющего оригинальностью и изыском.

Бренд Louis Vuitton всегда давал полет фантазии при оформлении и выборе дизайна своей линии часов. Широко известны различные эксперименты, где использовались разные стили, нетривиально подобранный материал и оригинальная форма часов.

Впервые линейка часов Louis Vuitton была представлена миру в 2002. Ее название, Tambour, имеет несколько вариантов происхождения:

  1. Так назывались первые башенные часы, открытые на Западе.
  2. Это название части механизма часов – цилиндр, обмотанный маленькой цепью из настенных часов.
  3. Отсылка к ударному инструменту в Японии — Кодо с помощью ассоциации, привязанной к форме часов. часы в магазине Имидж 

Как и многие изделия бренда, часы имеют опознавательные отличия Louis Vuitton, например, традиционный для дома коричневый цвет, наличие монограммы, названия марки и желтые стрелки, так напоминающие прошивку на сумке. Первая коллекция часов имеет флагмана – это яхтенный хронограф с функцией автоподзавода.

Следующая линейка часов, SpinTime, покорила мир оригинальной концепцией циферблата – цифры были не просто нарисованы или выгравированы, они представляли собой вращающиеся кубики. В 2013 году Louis Vuitton выпускает коллекцию Tambour Monogram Tourbillon, представленную часами из розового золота и бриллиантов на основе кварцевого механизма.

Позже компания присоединяет к себе несколько фирм, основывающихся на выпуске деталей и механизмов часов. Это становится заявлением о том, что бренд готов бороться за первенство на часовом рынке. Сейчас часы Louis Vuitton – это показатель вкуса и достатка, это не просто аксессуар, а часть истории и незабываемый и завершающий штрих в образе.

Ссылка на основную публикацию