Квартирный ремонт. С чего начать?

Квартирный ремонт. С чего начать?

Ремонт — неизбежное занятие для большинства из людей. Так или иначе, а делать его все-таки приходится. Когда наступает этот «долгожданный» момент, практически все отправляются на строительный рынок, чтобы закупить необходимые материалы для внутренней отделки помещения.

Квартирный ремонт. С чего начать?

Однако это не совсем верно. Ведь, как показывает практика, к концу ремонтных работ многие вспоминают, что неплохо было бы установить новые пластиковые окна или заняться остеклением балкона. Спохватившись столь поздно, наверняка придется нести дополнительные материальные затраты, поскольку устанавливая стеклопакеты можно нечаянно повредить часть уже обновленные стены.

Поэтому окна следует устанавливать в самом начале ремонтных работ. То же самое можно сказать об остеклении лоджии или балкона.

Срок эксплуатации современных окон из пластика порядка сорока лет. За этот период времени придется сделать ремонт неоднократно, поменять интерьер в общем, и шторы в частности. Прерасным решением для обрамления вашего окна станут готовые шторы блэкаут. Окна же как и прежде будут иметь прекрасный внешний вид и не потеряют своих основных качеств — шумозащитных и теплоизоляционных. Именно поэтому специалисты рекомендуют не экономить на установке стеклопакетов.

Перед тем, как заняться оборудованием балкона, необходимо определиться с видом остекления. Оно может быть «теплым» на основе профиля ПВХ или «холодным», в котором применяют профиль из алюминия. Также нужно продумать понадобятся ли москитные сетки, защищающие от проникновения в помещение насекомых, и вентиляционная система, которая улучшает воздухообмен.Квартирный ремонт. С чего начать? 

Следует подумать и о дизайне самих окон из пластика. Остеклив балкон и установив стеклопакеты белого цвета, можно визуально несколько расширить пространство. Белый цвет органично впишется в абсолютно любой интерьер. Кроме того, сегодня существуют разноцветные модели. Они пользуются спросом у любителей оригинальных и экстравагантных решений интерьера. А например, рамы, имитирующие дерево, отлично дополнят архитектурный облик загородного коттеджа или «сталинки».

Замена старых рам на новые — занятие не из приятных. Как правило, по окончании демонтажа остается очень много различного строительного мусора (кусков дерева или штукатурки). Поэтому прежде чем начать рабочий процесс, рекомендуется освободить пространство, находящееся в непосредственной близости к оконным проемам, по максимуму. Необходимо снять шторы и карнизы, передвинуть мебель, убрать или накрыть ковры, застелить полы. Бытовую технику лучше всего вынести из комнаты, поскольку мелкие частички известковой пыли могут вывести ее из строя.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector