Волосы на подбородке у женщин

Волосы на подбородке у женщин

Роскошные волосы — гордость каждой женщины, которая ими владеет. Дамам, которые не могут этим похвастаться, остается только позавидовать счастливицам. Но иногда волосы появляются в тех местах, в которых не хотелось бы их видеть. Одно из таких мест – подбородок.И если у мужчин наличие растительности является показателем брутальности, всячески вопевается, для ухода за бородой даже создают специальные средства, то женщинам такое соседство приносит лишь страдания.

Волосы на подбородке у женщин

Заметим, что большинство женщин имеют отдельно растущие волоски на лице, которые появляются вновь после их удаления. Это считается вполне нормальным. Вопросы должны появиться тогда, когда они становятся более грубыми, темными, их количество растет. Позже возможно распространение на другие части тела.

Волосы на подбородке – это не просто косметическая проблема. Они могут свидетельствовать о некоторых нарушениях в работе организма. Причины появления волос в этой области у женщин не случайны, и в большинстве случаев являются симптомами следующих проблем.

Генетика

У некоторых людей этот недостаток обусловлен генетически. Структура и количество волос определяются комбинацией генов и гормонов. И если старшие женщины в семье имели подобные особенности, есть шанс их унаследовать. В подобном случае особых причин для беспокойства не должно быть. Но это не означает что нужно просто смириться. Современные методики по удалению лишних волос помогут избавиться от них навсегда.

Гормональный дисбаланс

Когда в организме происходит определенное нарушение гормонального баланса, женщины отмечают подобные явления. Как правило, это связано с увеличением секреции мужских гормонов в женском теле, называемыми андрогенами.
В женском теле присутствуют как мужские, так и женские половые гормоны. Дисбаланс между ними вызывает увеличение количества волос, характерное для мужчин.

Возраст

С возрастом баланс гормонов в организме женщины также претерпевает изменение. Благодаря преобладанию эстрогенов у женщин молодого возраста не возникает проблем с лишними волосами. У дам старших возрастных групп выработка этого гормона уменьшается, особенно во время менопаузы. Волосы на подбородке у женщин 

Поликистозный овариальный синдром

Поликистозный овариальный синдром снова становится причиной гирсутизма. Помимо появления жестких, темных волос на нежелательных участках тела, это заболевание приводит к появлению избыточного веса, нерегулярному циклу и бесплодию.

Синдром Кушинга

Болезнь характеризуется повышенным накоплением жира на лице, плечах и в области живота. Конечности часто остаются тонкими. Помимо ожирения, для синдрома Кушинга характерна гипертензия, снижение иммунитета, мышечная слабость и другие неприятные симптомы. У женщин растут усы и борода из-за повышенного уровня андрогенов.

Врожденная гиперплазия надпочечников

Это состояние диагностируется с рождения. Пациентам не хватает определенного фермента, который способствует секреции гормонов из надпочечников. В результате организм вырабатывает больше мужских гормонов, что приводит к увеличению волос на лице и других частях тела.

Противозачаточные таблетки

Поскольку оральные контрацептивы являются гормональными препаратами, они могут повлиять на общий гормональный баланс организма и вызывать появление нежелательных волос.

Ссылка на основную публикацию