Бесцветная хна

Целебная сила хны известна давно. Хна – это измельченные молодые листья растения Ziziphus Spina-Christi, которое растет в субтропиках. В продаже встречается бесцветная и цветная хна. Цветная применяется для окрашивания и укрепления волос, а бесцветная хна – это превосходное, полностью натуральное и эффективное средство для ухода за кожей и волосами.

Сейчас поднялась новая волна популярности бесцветной хны – из-за ее эффективности и низкой цены. Купить хну (как красящую, так и бесцветную) можно в аптеке.

Применение бесцветной хны

Перед использованием 25-50 граммов (в зависимости от необходимости) помещают в посуду, понемногу добавляя в порошок кипяченую воду (90-100 С) до образования жидкой кашицы. Смесь необходимо тщательно размешать так, чтобы не было комочков. Для улучшения целебных свойств рекомендуют добавить лимонный сок (тут главное – не переборщить, достаточно чайной ложки). Через двадцать минут массу можно использовать.

Как косметическую маску хну наносят на кожу лица. Смывают через 20 минут теплой водой, после чего желательно нанести на лицо питательный крем. Маска из бесцветной хны эффективно очищает кожу и снимает воспаления.

 
Смесь можно использовать для принятия косметических ванн. Для этого приготовленную массу растворяют в ванне с теплой водой. Прием подобной ванны в течении 20-30 минут способствует очищению, смягчению и снятию раздражения с кожи тела.
Очень полезна бесцветная хна для волос.

Как сделать маску для волос из бесцветной хны:

Массу равномерно наносят на волосы (кисточкой или руками), зачесывают их к затылку, надевают утепляющую шапочку. Через четверть часа маску смывают. Помимо очищения кожи головы и снятия воспалений, такая маска придает естественный блеск волосам, делает их более послушными. Такая маска из бесцветной хны очень хорошо восстанавливает волосы после окрашивания и искусственных завивок. Можно использовать как альтернативу шампуню.

Ссылка на основную публикацию