Контактные линзы — польза и вред

Контактные линзы — польза и вред

Зрение — это бесценный дар, который мы начинаем ценить только тогда, когда зрение по каким-то причинам ослабевает. Если раньше мы в основном видели только пожилых людей, носящих очки, то сейчас все чаще встречаются случаи, когда очки выписывают маленьким детям, начиная с детсадовского возраста. Детский офтальмолог Днепропетровск может подтвердить, что возрастной порог для ношения очков сдвинулся в сторону детей. Сейчас все больше и больше людей носят очки. А сколько людей не носят очки из-за того, что стесняются этого аксессуара.

Контактные линзы — польза и вред

В таких случаях главным помощником становятся контактные линзы. Впервые задумываясь о покупке контактных линз, многие переживают по поводу того, какая польза и вред контактных линз может быть оказана глазам.

Естественно, что контактные линзы имеют свои особенности, о которых надо знать перед тем, как приобрести контактные линзы в для ежедневного ношения.

Преимущества линз

  1. Главное преимущество и польза линз в сравнении с очками в том, что они не являются препятствием для активного образа жизни: в них удобно заниматься спортом и водить автомобиль, они не ограничивают боковое зрение.
  2. Кроме того, цветные линзы позволяют не только корректировать зрение, но и менять цвет радужной оболочки.
  3. Если говорить про оптические свойства контактных линз, то они более совершенны в том, как происходит коррекция зрения, ведь они образуют с глазом одну общую оптическую систему.
  4. Носить контактные линзы можно от нескольких часов подряд до нескольких дней в зависимости от их типа.
  5. Линзы удобны тем, что не ощущаются на глазах. Материал, который используется в производстве линз, является биологически совместимым с тканями глаза.Контактные линзы — польза и вред 

Линзы для лечения

Существуют линзы не просто для коррекции зрения, а для лечения. В детском центре лечения заболеваний глаз Зирочка вы можете узнать о таком средстве для лечения глаз, как лечебные линзы. Это новейшая разработка, которая позволяет кореектировать и лечить зрение не выходя из дома. Она очень подходит для детей, так как действие линз осуществляется ночью, то есть, когда ребенок спит. Данный метод — прорыв в истории лечения заболеваний зрения. Ортокератологические линзы имеют хорошие отзывы, как во врачебной среде, так и среди пациентов.

Но как бы удобно не было в линзах, всегда надо четко соблюдать инструкции к их применению, вовремя очищать и заменять на новые, чтобы исключить вероятность ухудшения зрения.

comments powered by HyperComments
Adblock detector