Фильм «Эпоха дракона: Рождение искательницы»

Уже не первый раз режиссеры пытаются снять картину по мотивам компьютерной игры. Если за основу брать простой шутер, то это не очень сложно, главное, чтобы денег на спецэффекты хватило. А вот когда берутся за экранизацию серьезной RPG, то это уже совсем другое дело. Авторы картины «Эпоха дракона: Рождение искательницы» попытались вторгнуться на территорию легендарной Dragon Age, у которой имеется море фанатов, не прощающих ошибок.

Фильм «Эпоха дракона: Рождение искательницы»

В мультфильме присутствуют некоторые герои второй части игры, но он совершенно не передает все величие сказочной вселенной. Для этого нужно снимать большой телесериал. Не было разнообразия рас, населяющих сказочные просторы, таинственных подземелий, обилия интересных заданий. Получился неплохой рисованный боевик, со вполне предсказуемым сюжетом. Маги крови вместе с рыцарями храмовниками пытаются произвести государственный переворот, а мужественная Кассандра со своим другом, магом круга, им противостоят.

Сцены сражений занимают большую часть времени. Монстры неплохо нарисованы, особенно постарались с драконами и главным чудовищем, созданием злобного мага.

В финале фильма «Эпоха дракона: Рождение искательницы» нас ждет настоящее воздушное сражение, где Кассандра проделывает фигуры высшего пилотажа. Я картинкою был вполне доволен, получился совсем неплохой продукт японской школы анимации.

comments powered by HyperComments
Adblock detector