Страна Бразилия

Страна Бразилия

Веками цивилизация никогда не углублялась вглубь Бразилии. Огромное количество людей было там, торговцы и города тоже там были. Давней мечтой управления Бразилии является перемещение Столицы вглубь страны, что позволит поддерживать контроль над намного большими территориями страны.

Страна Бразилия

Эта мечта не становилась действительностью до 1950-ых, когда бразильский президент Кубичек решил, что Бразилия нуждается в монументальной столице, если она вообще когда-либо собирается стать мировой державой. Так же как Америка имела Вашингтон, Австралии – Канберру, Россия когда-то имела Санкт-Петербург, так же будет и Бразилия будет иметь ее «Бразилиа».

Бразилия – результат современного городского проекта, разработанного Лучио Коста. Если смотреть сверху, план города напоминает форму самолета; некоторые люди полагают, что это похоже на птицу с открытыми крыльями. Архитектор, оригинальный автор плана города заявляет, что устроил город в форме креста, символизировав этим власть. Он разрабатывал план города вдоль главных улиц и больших проспектов, которые поделили город на сектора.

Модернистская архитектура города просто ошеломляющая без всяких сомнений. Многие из зданий в центре выглядит просто сюрреалистично. Они строились специально чтоб впечатлять и вызывать удивленные вздохи. Крылья покрывают огромные парки, в то время как в центральной части находятся просторные бульвары. Воплощение плана города было неимоверным трудом многих дизайнеров и архитекторов, и сегодня Бразилиа – Мекка для любого кто увлекается архитектурой.

Страна Бразилия 
Архитектурная мечта 1950-ых годов превратилась в наказание для тех кто должен был населять этот город, для государственных служащих. Такое впечатление что правительство переехав в новую столицу оставило в старой все развлечение и захватывающую Бразильскую культуру. Если вы пробудете в Бразилии больше чем день, то вы наверняка заметите, что город начисто лишен ночной жизни. Складывается такое впечатление, что архитекторы планируя город забыли про развлечения.

Если у вас нет машины для вас не будет ничего лучше чем провести день в центре города который по-большому счету пустынный. Ужинать в Бразилии (имеется в виду 1500 столица прим. ред.) можно только в McDonalds и после этого вам остается только идти домой.

Но если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля или хотя бы кое-как владеете португальским чтобы объяснить таксисту куда вам нужно доехать то езжайте в район окончаний крыльев, там вы и найдете рестораны, клубы и бары.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector