Величественные памятники Санкт-Петербурга: Образ Памятника Суворову

Величественные памятники Санкт-Петербурга: Образ Памятника Суворову

Многолико и прекрасно прошлое русской страны. Однако и в истории есть люди, которые представлялись другим неким подобием полубогов. Суворов относится к выдающимся личностям, и его до сих пор почитают как одного из лучших полководцев государства.

Величественные памятники Санкт-Петербурга: Образ Памятника Суворову

Много памятников сделано ему, однако среди них особо выделяется тот, что расположен неподалёку от Марсового поля и Мраморного дворца. Главной целью скульптора было изображение подлинного образа генералиссимуса. Но преподнести это нужно торжественно, величественно и ярко. Посему и сравнивают образ Суворова с сильным и непобедимым воителем Марса. Это видно в каждом изгибе его тела, одежде и доспехах.

Настоящий Суворов не обладал выдающимися физическими данными – он был маленького роста, полноват. Но его ум, признанный самим императором, и упорство не раз приводили страну к долгожданной победе.

Выделяется три основных ассоциации, которые рассматривают при описании статуи. Это любовь к родине, надежда на светлое будущее и неутомимая вера в свой народ. Правая ладонь полководца застыла в обнажении мяча, что символизирует готовность дать отпор. Идея создания архитектурного памятника принадлежит императору Павлу.

Сам памятник не раз достойно встречал своих противников, будто охраняя город от вторжения. Даже во время блокады он практически не повредился, хотя многочисленные снаряды летали рядом. И это ещё раз доказывает стойкость и мужество, готовность охранять.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector