Жизненный опыт в изменах мужчины

Жизненный опыт в изменах мужчины

Довольно часто можно услышать избитую фразу «поверь моему бесценному жизненному опыту» в непростых жизненных ситуациях. Конечно, это опыт, позволяющий в следующий раз не повторить ошибку, но всегда ли так и всегда ли это хорошо?

Жизненный опыт в изменах мужчины

Случается, живет себе семейная пара, и все у них рас чудесно, и жена за мужем как за каменной стеной, обеспечивает мужу надежный «тыл»: дома идеальный порядок, дети растут… И вдруг, словно гром среди ясного неба: любимый, заботливый муж уходит к другой, а семейное счастье, казавшееся таким незыблемым, разлетается на кусочки.

Психологи придерживаются мнения, что женщина в таких случаях переживает уход мужа сильнее и тяжелее, чем его смерть. Объясняется это сильнейшим ударом по самооценке брошенной супруги и чревато тем, что женщина, создавая новые отношения, в каждом мужчине будет видеть мужа-предателя, чувствовать неуверенность в себе и недоверие к новому избраннику. Вряд ли такое может понравиться какому-либо мужчине.

Жизненный опыт в изменах мужчины 
Случается, что крах семьи происходит из-за лучшей подруги, тогда предательство может переживаться настолько сильно, что все остальные подруги и просто приятельницы разом будут вычеркнуты из жизни. А ведь единственными людьми, которые способны обеспечить психологическую разгрузку, в нашей жизни являются близкие друзья. Остаться без «жилетки», держать все переживания в себе прямой путь к Великой Депрессии, выйти из которой гораздо сложнее, чем из вышеописанной ситуации без столь плачевных последствий.

В жизни, к сожалению, случается много неприятностей. Каждая подобная жизненная история по-своему уникальна. Вспомните: все счастливые семьи счастливы одинаково, но каждая несчастная пара несчастна по-своему. Именно поэтому не стоит обобщать ситуации, делать выводы на всю жизнь. Это неверно. Существует немало историй предательства любимым человеком, но жизнь доказывает и обратное: на свете много прекрасных верных мужей, искренних добрых подруг, и они будут именно такими с тем, кто не навешивает ярлыков и не делает обобщений.

Жизненный опыт нужен, он помогает делать в дальнейшем правильные выводы, дает возможность избежать необдуманных поступков. Вот только использовать его нужно с умом, чтобы построить новые личные взаимоотношения. Каждому решать самостоятельно, чем обернется жизненный опыт мудрым советчиком или непосильной ношей на всю жизнь.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector