КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЙ В КОЛЕНЯХ В СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВКАХ?

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЙ В КОЛЕНЯХ В СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВКАХ?

Силовые тренировки всегда связаны с различного рода травмами. Логично, что каждому спортсмену просто необходимо знать, что делать в случае с возникшей острой или хронической болью. Коленный сустав имеет сложное строение и испытывает большую нагрузку, чем другие суставы.

Если у вас возникла боль в коленном суставе, важно избегать двух крайностей в своих действиях:

  • не преувеличивать озабоченность болью. Что это значит? Часто врачи прописывают прекращение любой физической активности. Конечно, ограничить активность нужно, но умеренная нагрузка, если она не вызывает острую боль, допустима;
  • не преуменьшать серьезность ситуации. Боль в суставе — это не боль в мышце, которая может пройти сама по себе. Это либо травма, либо начинающееся воспаление, которое, если не лечить, приведет к серьезным последствиям, таким как операция, за которой последует долгая реабилитация после операции на суставах. Поэтому необходимо обратиться к специалисту, чтобы было назначено соответствующее лечение.КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЙ В КОЛЕНЯХ В СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВКАХ? 

До консультации с врачом-травматологом, как вы можете уменьшить боль и обезопасить свой сустав от излишних нагрузок?

  1. Разминка. Перед тем как приступить к силовым упражнениям тщательно разогрейте суставы с помощью разминочных упражнений. Также необходима разминка в дни когда нет тренировок.
  2. Замените изолированные упражнения на базовые. Изолированные упражнения, такие как разгибание ног в тренажере, дают нагрузку только на один сустав коленный. Базовые упражнения распределяют нагрузку на разные суставы. Например, во время приседаний нагрузка распределяется также на тазобедренный сустав.
  3. Замените бег ходьбой или плаванием. При беге нога спортсмена испытывает удар об землю. Суставы и сухожилия принимают на себя силу этого удара, действуя, подобно амортизаторам. Слишком частые или слишком сильные удары могут привести к микротравмам хряща или повреждению связок.
  4. Перевязка сустава эластичным бинтом. Конечно, это не вид лечения, а так сказать, первая помощь. Эластичный бинт помогает зафиксировать сустав, что особенно важно при острой боли, чтобы обеспечить меньшую подвижность сустава. Если боль сильная, то необходимо полностью забинтовать колено специальной бандажной лентой и обратиться к врачу.
  5. Согревание сустава. Можно использовать компрессы или согревающие мази. Если вы точно знаете, что сустав травмирован и наблюдается отечность, то первые 2 дня прикладываются холодные компрессы.

Поскольку вы можете не знать, какая именно причина боли в суставе, травма или воспаление, важна консультация специалиста. Своевременно начатое лечение сохранит здоровье вашим суставам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector