Как часто стоит делать флюорографию

Как часто стоит делать флюорографию

На данный момент флюорография является одним из важных мероприятий, проводимых ежегодно в рамках профилактических, предварительных и периодических медосмотров, записаться на которые вы можете здесь - https://doktor-a.com/services/spravki-i-medosmotry/profilakticheskiy-meditsinskiy-osmotr/. Но опасность её заключается в рентгеновских лучах, избыток которых вызывает в организме ряд отрицательных факторов.

Как часто стоит делать флюорографию

Суть флюорографии заключается в фотографировании изображения с помощью прохождения рентгеновских лучей на экране. Разные виды тканей организма могут быть затемнены или осветлены, что указывает знающему врачу на норму и патологию.

При помощи рентгеновских лучей количеством 0,05 миллизиверт, врач получает возможность исследовать легкие и сердце на наличие различных форм туберкулеза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, рак легких и воспаление легочных тканей. При наличии в организме каких-либо осложнений, врач своевременно проводит лечение и профилактику.

К плюсам флюорографии можно отнести и то, что она безболезненна, во многих больницах делается бесплатно и храниться в течение 12 месяцев.

На территории Российской Федерации каждый работоспособный человек должен проходить медосмотр, включающий в себя и прохождение через рентгеновские лучи, раз в год. Она также необходима при устройстве на работу, при поступлении на учебу, перед стационарным лечением и пр. мероприятий, связанных с большим процентом общения с людьми.Как часто стоит делать флюорографию 

Здоровый человек должен точно знать срок своего последнего флюорографического снимка, так как при обращении к врачу он может быть повторно отправлен на данную процедуру. В этом нет ничего страшного, если врач, зная о последнем посещении кабинета рентгена, отравляет на диагностику. Но посещать больше трех раз в год все же не стоит. Однако существует ряд людей, которым прохождение флюорографии необходим более одного раза в год. К таким людям относятся медицинский персонал родильных домов и работающих с туб инфицированными, так как они чаще всего подвержены влиянию заболеваний и должны быть защищены, а также рабочие горнодобывающего и вредного производства. Именно в таких видах отраслей часты наличие онкологических заболеваний легких.

Проходить флюорографию категорически нельзя беременным и кормящим матерям, потому что возможны патологии в развитии ребенка. Кормящим женщинам необходимо сцеживать молоко и не давать ребенку до 6 часов после посещения кабинета рентгена. Противопоказано делать рентген и больным в тяжелом состоянии. При необходимости лучше заменить его на МРТ.

Загрузка...

Комментарии и Отзывы


Объявления

Опрос
Откуда вы узнали о сайте ?