Как правильно мыть машину

Как правильно мыть машину

Не всегда есть возможность помыть автомобиль на автомойке, а ездить на чистой и ухоженной машине хочется каждому и законодательство требует того. Неприятно видеть на ней обидную надпись «Помой меня!». И приходится брать в руки ведро с водой и мочалку и драить её самому. Казалось бы, что может быть проще? Однако, даже автолюбители со стажем совершают фатальные ошибки и наносят вред стальному коню. Можно легко повредить лакокрасочное покрытие и подвергнуть кузов влиянию коррозии. Чтобы этого не произошло, следуйте простым советам.

Как правильно мыть машину

Кто бы мог подумать, что загрязнения на корпусе авто квалифицируются на четыре вида, каждый из которых нуждается в индивидуальной очистке. Первый слой – это непосредственно грязь, смесь из природных крупиц и силикатов. Она удаляется без особого труда обычной водой. Для борьбы со следующим слоем, необходимо специальное моющее средство для автомобилей и щётка. Они помогут удалить сажу, асфальт, продукты выделения от выхлопных газов. В третью и четвёртую категорию входят оксиды, повреждающие лакокрасочное покрытие, и продукция химических смол соответственно. Самостоятельно смыть их невозможно даже с применением специальных абразивных паст. Сделать это могут только на профессиональной мойке. Там же наведут глянец и покроют кузов полимерной изоляцией.

Как правильно мыть машину 

Приступим конкретно к процессу. Перво-наперво очистите кузов машины от грязи, обдав её большим количеством тёплой воды, желательно из шланга, но не сильным напором. Возьмите ёмкость с водой и разведите в ней автошампунь. Запомните, что нельзя использовать поролоновые губки и ни в коем случае обычные тряпки. Они могут содержать твёрдые частицы и поцарапать кузов. Мойте свою любимицу, начиная с крыши и до колёс, только щёткой с мягким ворсом. После уберите лишнюю влагу и отполируйте кусочком замши или воском. Так автомобиль выглядит более солидно.

Не стоит забывать о нескольких мелочах в процессе мойки. Делайте это в помещении или под навесом, дождавшись, когда машина остынет после езды. С осторожностью применяйте химические моющие средства, не чаще трёх раз в месяц, а полироль не чаще трёх-четырёх раз в год, ведь они содержат вредные абразивы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector