Избавляемся от волосков на лице и теле

Избавляемся от волосков на лице и теле

Удаление мелких волосков на лице или теле женщины не является жизненно важной процедурой. К тому же, порой мероприятия по удалению лишней растительности не очень приятны и зачастую болезненны. И всё же без этих манипуляций никак не обойтись, если вы хотите выглядеть на все сто. Но существуют разные методы депиляции. Какие-то из них более болезненные, какие-то – вполне терпимы, существенно различается и эффективность различных методов. Какой выбрать? Давайте разберемся вместе.

Виды депиляции

Выщипывание

Самый простой и лёгкий способ – выщипывание волосков. Левой рукой рядом с волоском натяните кожу, а правой – крепко зажмите пинцетом волосок и резким движением дерните его в направлении роста. Первая процедура покажется вам болезненной, но при длительном использовании этого метода боль будет чувствоваться не так остро. Перед процедурой желательно распарить кожу влажным горячим тампоном.

Бритье

Бритье не рекомендуется в качестве депиляции на лице. От него волоски станут гуще, и рост их усилится. На других участках тела бритье используется очень часто, так как это очень быстрый и дешевый способ удалить лишние волоски. К минусам метода можно отнести от, что уже буквально на следующий день волоски будут видны вновь. К тому же, бритье зачастую вызывает очень сильное раздражение и воспаления на коже.

Кремы для депиляции

Нанесите крем на нужные участки кожи, и через определённое время волоски можно будет убрать специальной лопаточкой, просто собрав их с кожи. Выросшие вновь волоски будут мягче и тоньше, чем их предшественники. Но крем может вызвать стойкое покраснение и аллергию, поэтому перед применением крем обязательно надо испытать на маленьком участке кожи. Минус метода – крем бывает неэффективен против жестких, толстых волосков, какие часто встречаются у брюнеток. При этом увеличивать время воздействия крема нельзя, так как это вызовет сильнейший химических ожог кожи. В общем, кремы для депиляции подходят далеко не всем, а использовать его нужно в строжайшем соответствии с инструкцией по применению.

Депиляция воском

Приложите полоски с воском к коже, не оставляя пустот, а затем резко сдёрните. Метод – болезненный, но быстрый и эффективный. Депиляция воском будет еще эффективнее, если ее делать у косметолога.

Депиляция сахаром (шугаринг)

Этот метод аналогичен предыдущему, но воск заменяют сахаром. К нему прилипают только сами волоски, без кожи, поэтому процедура депиляции выполняется менее болезненно.

Лазерная эпиляция

Современный метод эпиляции основан на целенаправленных лучах лазера, разрушающих фолликул волоска. Метод является надёжным и эффективным, хотя и довольно дорогостоящим. Впрочем, сейчас лазерная эпиляция становится все более и более доступной, здесь вы можете записаться на процедуру.

Эпилятор

Применение эпилятора весьма удобно и эффективно в домашних условиях, однако этот метод весьма болезненный и чреват воспалением кожных участков, а также вросшими волосками. Применять эпилятор на коже лица категорически не рекомендуется.

Электроэпиляция

Специальная электрическая игла со слабым напряжением прикасается к основанию волоска, вследствие чего он становится тоньше и постепенно отпадает. Процедуры слегка болезненны, и их нужно повторять в течение нескольких месяцев. Если специалист имеет достаточно опыта, то эффект будет длительным.

Организм каждой женщины по-разному ощущает степень болезненности процедуры эпиляции. Поэтому нельзя дать одну общую рекомендацию для всех. Способ эпиляции нужно подбирать индивидуально.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector