Жировая грыжа под глазами – как избавиться?

Жировая грыжа под глазами – как избавиться?

Лицо является «визитной» карточкой каждого человека. Многим знакома такая проблема как мешки под глазами. Существует множество различных мнений о том, почему появляются мешки под глазами и столько же рецептов как от них избавиться. К сожалению, применение народных методов неэффективно, в результате можно получить не только бесцельно потраченное время, но также и существует риск нанести вред коже лица.

Мешки под глазами – причины

Основной причиной увеличения век являются жировые грыжи под глазами. С возрастом в области век происходит естественная атрофия соединительной ткани, которая в норме должна удерживать жировую ткань, не давая ей смещаться. Постепенно жировая ткань опускается ниже, в результате и образуются мешки под глазами. В данной ситуации для того чтобы придать своей внешности привлекательный вид необходимо воспользоваться услугой блефаропластики. Это услуга, которая направлена на пластику век, их подтяжку.

Показания к блефаропластике

Данная операция проводится в косметологических целях. Она необходима дабы убрать некрасивые мешки под глазами, также это нависающие складки кожи, в некоторых случаях может потребоваться изменение разреза глаз. Блефаропластика позволяет удалить жировые грыжи, но она не предназначена для удаления морщин или темных кругов под глазами.Жировая грыжа под глазами – как избавиться? 

Доступные методики проведения операции

Обычно данная процедура выполняется под местным наркозом, но в некоторых случаях, по показаниям может быть использован общий наркоз. В зависимости от сложности каждого отдельного случая, продолжительность операции может быть 30-90 минут. Выполняется она амбулаторно, это означает, что пациент сможете вернуться домой в день ее проведения. Выделяют три основные методики:

  1. Классическая. В данном случае специалист выполняет только наружные разрезы. После проведения операции по данной методике швы будут сняты на 5-7 день, а область глаз может быть припухшая в течение 7-10 дней. Всего через 2-3 недели пациент сможет увидеть финальный результат процедуры, так как к этому времени отеки полностью сойдут.
  2. Трансконъюктивальная. По данной методик разрез выполняется на слизистой оболочке нижнего века. Эта методика может быть выбрана при необходимости удаления излишнего жира, но только в том случае, если ненужно проводить иссечение избытков жира. Поле выполнения операции специалист накладывает швы, которые самостоятельно рассасываются в течение нескольких дней. К нормальному ритму жизни пациент может вернуться всего через 4 дня. На протяжении двух недель рекомендовано ограничить физические нагрузки и не напрягать глаза просмотром телевизора, чтением.
  3. Эндоскопическая. По данной методике предусмотрено задействование тонкого хирургического эндоскопа. При выборе этой методики специалисты могут удалить жировые мешки под глазами, но только в том случае, когда ненужно убирать излишки жира, как и в предыдущей методике. В результате проведения процедуры полностью отсутствуют следы оперативного вмешательства.

Операция

Если вы столкнулись с проблемой мешков под глазами, следовательно, жировыми грыжами, в таком случае вам предстоит проведение операции. Она называется трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. Эту операцию должны выполнять пластические хирурги. Технически эта операция не сложная, но при этом она действительно эффективная. Вы сможете избавиться от некрасивых мешков под глазами, которые доставляют дискомфортные ощущения и искажают вашу привлекательность.

comments powered by HyperComments
Adblock detector