Уход за проблемной кожей лица

Уход за проблемной кожей лица

Проблемная кожа доставляет массу неудобств своим обладателям. Иногда, один внезапно появившийся прыщик, может испортить настроение надолго, а то и вовсе поменять планы.

Для того, чтобы прыщи перестали появляться, необходимо выяснить причину их появления. Возможно это:

  • Гормональный дисбаланс
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом
  • Неправильный уход за кожным покровом
  • Кожные высыпания, появившиеся на тот или иной аллерген.
  • Неправильное питание

Выявить причину сможет только врач, в ходе лабораторных исследований и анализов.

Существует три этапа по уходу за проблемной кожей:

  1. Очищение
  2. Тонизирование
  3. Увлажнение

Чаще всего уход за проблемной кожей требуется людям с жирным типом кожи лица и молодежи, в период полового созревания. Но не реже проблема несовершенств кожи встречается и у людей, которым за 30.

В период полового созревания, половые железы вырабатывают гормоны в большом количестве, что стимулирует выработку кожного сала сальными железами. Кожное сало выходит через поры и если они забиты излишком ороговевших клеток, то появляются сальные пробки, что приводит к образованию угрей и прыщей.

Следовательно, чтобы этого не происходило, необходимо тщательно очищать кожу с помощью различных пенящихся средств, а также использовать отшелущивающие маски и кремы, не чаще 2-3 раз в неделю. Но ни в коем случае, если на лице имеются воспаленные участки! Уход за проблемной кожей лица 

После процедуры очищения нужно тонизировать кожу. Для этого отлично подходят домашние, мягкие средства, без содержания спирта, так как в случае обезжиривания кожи спиртосодержащими средствами, кожа будет вырабатывать еще больше кожного сала, дабы компенсировать нехватку жира, что приведет к ухудшению состояния.

Из щадящих средств, прекрасно подойдет настойка календулы, ромашки или одуванчиков. Например, можно чайную ложку сухих цветков календулы залить стаканом кипятка и настаивать 15 минут. После чего процедить, остудить и применять в качестве тоника несколько раз в день.

После процедуры тонизирования, следует процедура увлажнения. Для этого отлично подойдут увлажняющие кремы и гели, в зависимости от типа кожи. Также, чтобы принудить кожу вырабатывать меньше кожного сала, можно купить в аптеке крем от прыщей и угрей. К решению вопроса с проблемной кожей, необходимо подходить комплексно.

Лечить кожу надо не только снаружи, но и изнутри, ведь кожа зачастую отражение нашего внутреннего состояния. Всем желаю здоровья !

Ссылка на основную публикацию