Уход за проблемной кожей лица

Уход за проблемной кожей лица

Проблемная кожа доставляет массу неудобств своим обладателям. Иногда, один внезапно появившийся прыщик, может испортить настроение надолго, а то и вовсе поменять планы.

Для того, чтобы прыщи перестали появляться, необходимо выяснить причину их появления. Возможно это:

  • Гормональный дисбаланс
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом
  • Неправильный уход за кожным покровом
  • Кожные высыпания, появившиеся на тот или иной аллерген.
  • Неправильное питание

Выявить причину сможет только врач, в ходе лабораторных исследований и анализов.

Существует три этапа по уходу за проблемной кожей:

  1. Очищение
  2. Тонизирование
  3. Увлажнение

Чаще всего уход за проблемной кожей требуется людям с жирным типом кожи лица и молодежи, в период полового созревания. Но не реже проблема несовершенств кожи встречается и у людей, которым за 30.

В период полового созревания, половые железы вырабатывают гормоны в большом количестве, что стимулирует выработку кожного сала сальными железами. Кожное сало выходит через поры и если они забиты излишком ороговевших клеток, то появляются сальные пробки, что приводит к образованию угрей и прыщей.

Следовательно, чтобы этого не происходило, необходимо тщательно очищать кожу с помощью различных пенящихся средств, а также использовать отшелущивающие маски и кремы, не чаще 2-3 раз в неделю. Но ни в коем случае, если на лице имеются воспаленные участки!Уход за проблемной кожей лица 

После процедуры очищения нужно тонизировать кожу. Для этого отлично подходят домашние, мягкие средства, без содержания спирта, так как в случае обезжиривания кожи спиртосодержащими средствами, кожа будет вырабатывать еще больше кожного сала, дабы компенсировать нехватку жира, что приведет к ухудшению состояния.

Из щадящих средств, прекрасно подойдет настойка календулы, ромашки или одуванчиков. Например, можно чайную ложку сухих цветков календулы залить стаканом кипятка и настаивать 15 минут. После чего процедить, остудить и применять в качестве тоника несколько раз в день.

После процедуры тонизирования, следует процедура увлажнения. Для этого отлично подойдут увлажняющие кремы и гели, в зависимости от типа кожи. Также, чтобы принудить кожу вырабатывать меньше кожного сала, можно купить в аптеке крем от прыщей и угрей. К решению вопроса с проблемной кожей, необходимо подходить комплексно.

Лечить кожу надо не только снаружи, но и изнутри, ведь кожа зачастую отражение нашего внутреннего состояния. Всем желаю здоровья !

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector