Болонья и познавательный отдых

Болонья и познавательный отдых

Собираясь отправиться в отпуск на курорты Апеннинского полуострова, многие по традиции выбирают летние туры, по времени совпадающие с разгаром пляжного сезона. Если же вы приняли спонтанное решение об отдыхе, то вам может понадобится помощь в оформлении загранпаспорта — pro-zagranpasport.ru. Но если вам по душе познавательный отдых, рекомендуем запланировать его на весенние месяцы. Его преимущество в том, что скидки на дешевые туры в Италию в марте — апреле достигают весьма значительных размеров, а количество туристов, въезжающих в это время в страну, не очень большое, что позволяет избежать толчеи у популярных достопримечательностей.

Болонья и познавательный отдых

Для весеннего турне по Италии можно выбрать несколько самых интересных городов страны, среди которых не последнее место занимает Болонья. Каких только эпитетов, характеризующих центр одноименной провинции, вы не услышите за время посещения города — «Болонья красная» и «ученая», «сытная» и «Болонья-толстуха». Ко всем этим прозвищам местные жители относятся с юмором, понимая, что каждое имя, придуманное их любимому городу, говорит о том, что он никого не оставляет равнодушным.

Самым неоднозначным из всех является прозвище «красная», которое было дано городу за уникальный цвет крыш и зданий, возведенных из местного кирпича, но со временем стало отражать доминирующие политические взгляды местных жителей. Статус ученого города Болонья приобрела благодаря местному университету, который функционирует с 1088 года и является одним из старейших в Европе. А «толстухой» и прочими прозвищами, связанными с едой, город прозвали за вкусные и питательные деликатесы, производимые здесь — мортаделлу, сыр пармезан, пармскую ветчину и многое другое.

В Болонье настолько трепетно относятся к еде, что даже проводят фестиваль, посвященный жареным пирогам, который известен под названием «Sagra della Pie Fritta». Так что если вы достанете горящие путевки в Италию в период карнавалов, большинство из которых проводится здесь в марте, то сможете не только хорошо повеселиться, но и продегустировать местные деликатесы, которым повара Болоньи придают незабываемый вкус.

Чем еще можно заняться в Болонье весной? Конечно, прогулками! Это один из немногих городов, где не стоит опасаться быть застигнутым проливным дождем. Практически вдоль всех улиц имеются крытые галереи, общая протяженность которых достигает 35 км. Особенно много защищенных портиками маршрутов имеется в центре города, где летом они прикрывают прохожих от палящего солнца, а в другое время года от дождя и снега. Болонья и познавательный отдых 

Среди необычных достопримечательностей города особого внимания заслуживают падающие башни, которых здесь насчитывается более ста. Самые знаменитые из них — расположенные поблизости башни «Азинелли» и «Гаризенда», достигающие высоты соответственно 93 м и 48 м, и отклоняющиеся от вертикали на 1, 5 м и на 3 м.

Еще одним притягательным для туристов местом является расположенная в центре города Пьяцца Маджоре, где находятся базилика святого Петрония, Музей археологии, художественная галерея и знаменитый фонтан «Нептун» работы скульптора Джанболонья.

Завершить прогулку по Болонье можно посещением Пинакотеки, где собраны замечательные работы художников эпохи Возрождения, либо визитом в Музей Моранди, коллекцию которого составляют образцы современного искусства. Если вы захотите дополнить ваш вояж по Италии оздоровительным отдыхом, имеет смысл заранее забронировать горящие туры в Чехию, цены на, которые настолько доступны, что практически каждый может позволить себе побывать на бальнеологических курортах этой страны. Все, что для этого нужно, — выбрать подходящий тур, собрать документы и вещи, и можно отправляться в путь.

Ссылка на основную публикацию