Отдых в Бодруме

Отдых в Бодруме

Бодрум – один из самых известных современных городов-курортов Турции, расположенный в живописном заливе. Прекрасные ландшафты с белоснежными яхтами, экзотические цветы, целебный воздух и идеальный микроклимат – перечень красот города можно перечислять до бесконечности. В Бодруме очень любят отдыхать творческая богема, известные и богатые люди.

Отдых в Бодруме

Бодрум известен своей древней историей. Он стал последним пристанищем Короля Моусолуса (IV ст. до н.э) и местом рождения Геродота (V ст. до н.э.), одно из семи чудес света — Геликарнас, который впоследствии был разрушен, также находился на этом полуострове.

Главные достопримечательности города – Амфитеатр, Мавзолей в Галикарнасе, Замок Бодрум, Музей подводной археологии, в котором представлены экспонаты бронзового века.

Одна из знаменитых дискотек в Европе – Геликарнас, прославилась своим неповторимым лазерным шоу. Курорт постоянно пребывает в ожидании любителей парусного спорта, серфинга,дайвинга, рыбалки. В Бодруме расположен второй по величине аквапаркв Европе. По морю ходит катамаран с прозрачным полом, сквозь который видно морское дно с мельчайшими камешками. Одним словом здесь тает сердце и поет душа.

Отдых в Бодруме 

Огромное множество отелей всегда рады принять желающих отдохнуть в этом райском уголке Турции. Каждое утро всех гостей отеля ждут изыски «шведского стола», ароматный кофе. Пообедать в городе можно в любом ресторане, где в широком ассортименте представлены блюда местной и интернациональной кухни.

Любители романтического ужина проводят вечера на террасах, расположенных на крыше зданий.

Экскурсионные поездки, свежая пресса, спутниковое телевидение и Wi-Fi всегда в свободном доступе.

В окрестностях Бодрума огромное количество комфортных оборудованных пляжей. Самый большой расположен в Ортакенте, а один из непревзойденных по красоте — в Караинджире.

Тургутреис и Гюмюшлюк прекрасно подойдут для любителей водных видов спорта. Поселок Гюмбет обеспечит вам шумное веселье, а остров (Черный остров) Кара Ада удивит затишьем грота с минеральной водой, которая стекает со скал.

Отдых на полуострове Бодрум удивит своим великолепием и удовлетворит потребности самых взыскательных и строгих отдыхающих.

comments powered by HyperComments
Adblock detector