Санторини

Прекрасный остров Санторини, известный также под названием Фира, расположен в Греции, а именно в Эгейском море. Остров находится в плеяде архипелага Киклады. Это место окутано тайнами и легендами. Местные жители уверены, что именно данный остров является затерянной Атлантидой. Это отнюдь не красивое сравнение, а мнение, в котором сошлись многие ученые со всего мира.

Санторини

Столицей острова Санторини является город Фира. Здесь проживают не более полутора тысяч жителей. Площадь острова составляет всего 76 квадратных метров, при этом береговая линия имеет длину в 70 км. Стоит отметить, что Санторини – это в первую очередь место для отдыха. Туризм является основным доходом населения. Кроме этого на почвах, удобренных вулканическим пеплом, местных жители выращивают виноград. Вкус вина из такого винограда уникальный и необычный. Если вы решили посетить это удивительное место, то обязательно попробуйте этот божественный напиток.

Санторини образовался в результате извержения вулкана, этот факт отличает этот остров от тысячи других в Эгейском море. Что примечательно – самые дорогие номера в гостиницах имеют вид из окна на местный вулкан Кальдеру. Вид на море при этом не считается самым лучшим. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте номера без вида на знаменитую Кальдеру.

Остров Фира считается самым романтичным местом на Земле. Это лучшее место для отдыха вместе с любимым человеком. Также Санторини признан самым прекрасным островом во всем мире. Он опередил такие удивительные места, как Бали в Индонезии, Боракай в Филиппинах и даже известный Большой Барьерный риф, что в Австралии.

 

Санторини пользуется просто огромной популярностью у новобрачных. Местные отели предлагают специальные номера и услуги молодоженам. Также в эти места часто заходят круизные суда. Туристический поток не ослабевает в течение всего сезона и так из года в год.

Долететь до уникального острова Саторини можно из столицы Греции – Афин. Регулярные рейсы курсируют между этими городами по несколько раз в день. Также добраться до «Современной Атлантиды» можно из Салоник, Родоса, Крита и Миконоса. До Фиры можно не только долететь, но и доплыть. Пассажирские паромы до Санторини курсируют из портов Пирей, Крита, Коса и Родоса. Летом из Пирей и Крита (Ираклион, Ретимно) можно добраться на быстроходных катерах.

Ссылка на основную публикацию