Как выбрать удобные балетки

Как выбрать удобные балетки

Балетки могут показаться на первый взгляд самой удобной обувью. Они повторяют анатомическую форму стопы, мягкие, не имеют каблука и позволяет ноге дышать. Однако далеко не все балетки обладают этими характеристиками в равной степени. Выбирая себя пару, проверь, насколько тебе в ней комфортно и соответствуют ли балетки основным требованиям к этому виду обуви.

Главные характеристики

Конечно, балетки должны подходить тебе по размеру. Для этого их непременно нужно примерить. Делать это лучше всего во второй половине дня, поскольку именно в это время нога отекает и приобретает несколько иной размер, чем днем. Удобные балетки должны надежно держаться на ноге благодаря своей форме, если на них нет дополнительных пряжек.

Материал балеток лучше всего выбирать натуральный. Это позволит коже дышать, а обуви — служить дольше. Удобные балетки из натуральных материалов лучше сушатся после намокания, не линяют и более устойчивы к повреждениям.

Удобная подошва — не менее важный фактор, чем правильная форма балеток. Обувь без каблука может оказывать слишком большую нагрузку на позвоночник, из-за чего к вечеру будут болеть ноги и спина. Чтобы избежать подобных сложностей, выбери балетки, у которых есть хотя бы минимальный каблук. Он может быть всего 1 — 2 см, но это снимет значительную часть напряжения с позвоночника.

Дополнительные нюансы

Для выбора по — настоящему удобных балеток важно обращать внимание на все мелочи покупки. Проверь, насколько комфортно тебе стоять и ходить в балетках перед покупкой, осмотри швы на задней стороне обуви, возле пятки, если есть окантовка — попробуй её на ощупь, чтобы узнать, не будет ли она натирать при ходьбе. Поскольку балетки сидят на ноге достаточно плотно, слишком толстые швы могут доставлять неудобство.

Ещё одним показателем удобной обуви является наличие или отсутствие пряжек и застежек. Если ты привыкла к босоножкам и раньше не носила балеток, то для начала можешь приобрести пару с застежкой, которая фиксирует обувь на ноге.

Ссылка на основную публикацию