Как отличить китайскую обувь

Как известно, в Китае проживает более 6 миллиардов человек. Возможно, это является одной из причин, по которой легкая промышленность этой страны не знает выходных и перерывов на обед. Тысячи китайских рабочих находятся в процессе постоянного оттачивания мастерства имитации — созданием точных копий практически всего, чего возможно.

Как отличить китайскую обувь

Бытовая техника, одежда и обувь, — всем этим заполнили прилавки магазинов, рынков, а нечистые на руку продавцы охотно выдают подделку за оригинальную продукцию известных фирм. Но вред подобная обувь приносит не только кошельку. Материалы, из которых она изготавливается, не проходят никакой сертификации. Поведение их во время носки совершенно не предсказуемо. В местах контакта с кожей может вытираться краска, на коже ног могут появляться раздражение и аллергические реакции. Кроме того, некоторые вещества из некачественной обуви могут попадать в организм через поры. А вот здесь начинается самое интересное. Некоторые из них накапливаются в тканях и не выводятся из организма. И со временем могут послужить причиной целого букета хронических заболеваний кожи и кровеносных сосудов. С каждым годом отличить подделку все сложнее. Но все же, существует несколько особенностей, которые помогут вам не ошибиться в выборе обуви. Первое что бросается в глаза, это цена подделки. Такая обувь в разы дешевле оригинала.

 
Поэтому при покупке обуви следует забыть об экономии. Ведь здоровье одно, а туфли можно подобрать и получше. Второе. Китайская обувь имеет специфический запах. Это не приятный, мягкий аромат натуральной кожи, а резкий, синтетический смрад, как из трубы китайской обувной фабрики. Если такой запах присутствует, то поставьте пару на место и отправляйтесь в другое место за покупками. Третье. Помимо запаха, поддельную обувь выдает и упаковка. К этой существенной детали китайцы относятся небрежно. Поэтому полиграфия обувной коробки низкокачественная, а то и вовсе отсутствует. Внутри обувь лежит как попало, а обувь укреплена каким-либо мусором, вроде скомканной бумаги или куска полиэтилена. Четвертое. Довершает композицию пакетик абсорбента, препятствующий развитию плесени на поверхности туфель.

Фирменная обувь пакуется в качественную картонную упаковку с хорошей полиграфией. Изнутри обувь уплотняется картонными вставками с логотипом фирмы или пластиковой вставкой. Подошва фирменной обуви выполняется из кожи или резины высокого качества. Китайские авторы не брезгуют пластиком и низкокачественной негнущейся резиной.

comments powered by HyperComments
Adblock detector