Диета доктора Аткинса

В настоящее время о правильном питании написано немало книг, существует достаточно много различных диет, но ниже пойдет речь о популярной белковой диете Аткинса, которую берут во внимания даже звезды Голливуда.

Диета доктора Аткинса

Сразу нужно отметить, что эта диета подходит только тем людям, у которых все в порядке со здоровьем, она абсолютно противопоказана при любых заболеваниях, так же при беременности. Необходимо знать, что во время данной диеты нужно обязательно принимать различные витамины.

Придерживаясь какой-либо диеты, не забывайте о умеренности, то есть не увлекайтесь ограничением в питании. А просто перейдите на здоровую пищу, регулярные физические нагрузки. Тогда килограммы, которые Вы потеряете, не вернутся к Вам из-за резкого перехода с одной системы питания на другую.

Этапы диеты Аткинса

1 этап диеты Аткинса рассчитан на 2 недели. За этот промежуток времени в Вашем организме должен начаться обмен веществ и привычка к новому виду питания.

2 и 3 этапы диеты не предусматривают отказа от еды, но главной целью является потеря веса без вреда для здоровья.

Принципы диеты Аткинса

• В день нормой считается употребление углеводов в количестве 20 грамм;

• Только если Вы очень проголодались, то тогда можете покушать, но только в умеренных количествах.

• Нужно отказаться от мучных изделий, сладостей, зерновых продуктов.

Разрешённые и запрещённые продукты

Питаться можно только продуктами, которые будут представлены чуть ниже, при увлечении потребления углеводов будет равносильно полному отказу от диеты.

В любом количестве можно:

1. Мясо, в том числе колбасу, ветчину и т. п. ;

2. Рыба, яйца;

3. Овощи, а так же зелень;

5. Грибы;

6. Масла и пряности;

8. Минеральные воды, зеленый чай, а так же другие напитки, которые не содержат углеводов;

9. Любые масла;

10. Сыры, обязательно бед содержания углеводов

11. Морепродукты

Следующие продукты употреблять можно, но в небольших количествах:

1. Сметана для заправки салата;

2. Спиртные напитки;

3. Сахарозаменители.

На первый взгляд диета может показаться сложной, но на самом деле это не так, т. к. здесь разрешается большинство вкусных и здоровых продуктов. В первое время старайтесь привыкнуть к новой системе питания, а затем уже можете сами выбрать для себя какое количество углеводов вы можете употреблять для поддержки веса.

Диета Аткинса поможет при ожирении, не допустит заболевания диабетом, и к тому же приучит Вас к правильному образу жизни и здоровому питанию.

Ссылка на основную публикацию