Йога для похудения и коррекции фигуры

Йога для похудения и коррекции фигуры

Йога давно перестала быть культурой индийских монахов и всё более покоряет тысячи и миллионы простых людей. Бич современного общества это борьба с лишним весом. Плотный рабочий график, несоблюдения режима, перекусы на бегу, большое количество жирной и сладкой еды замедляют метаболизм. Существует множество тренингов, спортивных залов, в которых опытный тренер подберёт специальную программу питания и комплекс упражнений. А можно раз и навсегда забыть о лишних килограммах с помощью йоги.Местом занятий и медитаций отлично подойдёт квартира или цветущий сад во дворе, любое комфортное и уютное место, в котором возможно максимально расслабиться. Нет потребности тратить время на сборы и походы в спортзал, йога доступна каждому, не выходя из дома.

Йога для похудения и коррекции фигуры

Важное правило – правильное дыхание. Глубокий вдох и медленный плавный выдох. Именно такой вид дыхания максимально насыщает клетки крови кислородом, нормализуя при этом обмен веществ и способствует снижению аппетита. Постепенно меняются пищевые привычки и образ жизни. Улучшается настроение и качество сна. Статистическое выполнение упражнений увеличивает гибкость, эластичность мышц. Это помогает раз и навсегда избавиться от целлюлита. Тонус мышц, красивое тело, отличная растяжка станут обычным явлением.Йога для похудения и коррекции фигуры 

Не изнуряя себя неэффективными диетами, забыв навсегда про таблетки, с помощью йоги похудеть и закрепить результат возможно и доступно каждому. Можно лишь приерживаться правильного питания для поддержания веса. Никакого дополнительного оборудования и инвентаря не нужно.

Для новичков положение в каждой асане достаточно закрепить на 30 секунд, постепенно увеличивая время до двух минут. Существует огромное количество разновидностей йоги. Важной особенностью является составление индивидуальной программы, с учётом возможностей человека.

Занятия йогой уникальны, тем, что во время выполнения упражнений задействованы все группы мышц. Скорость потери веса и коррекция фигуры зависит от регулярности занятий и совмещение их с другими видами тренировки, например бег или плавание, активные игры или прогулки на свежем воздухе.

В скором времени организм скажет вам спасибо.Однако не стоит забывать о регулярности и систематичности тренировок. Если часто пропускать тренировку, или заниматься йогой нерегулярно, то мышцы постепенно начнут терять тонус.

comments powered by HyperComments
Adblock detector