Пищевые и эфирные масла для кожи лица – доступный способ обмануть время

Пищевые и эфирные масла для кожи лица – доступный способ обмануть время

Состояние кожи лица считается одним из главных параметров для определения биологического возраста женщины. Почему биологического? Потому что он может существенно отличаться от указанных в паспорте данных. Специалисты Chanel разработали подробную методику вычисления истинного возраста кожи и определили, что в подавляющем большинстве случаев он превышает количество фактически прожитых лет.

К основным проявлениям старения они относят возникновение морщин, искажение очертаний овала лица и тусклый цвет кожи.

Причины преждевременного старения

Для успешной борьбы следует в первую очередь изучить противника. В его руках есть грозное оружие:

  • Время. Результаты исследований лаборатории LVMH (консультанты таких известных компаний, как Guerlain и Christian Dior) научно подтвердили теорию об ускоренном старении кожи после 30 лет. Преодолев этот рубеж, она быстрее устает, более подвержена стрессам и негативному внешнему воздействию.
  • Потеря влаги. Если клетки человеческого организма в среднем на 70% состоят из воды, то роговой слой дермы содержит лишь 30% влаги. Следовательно, вызвать серьезное обезвоживание кожи лица может даже незначительное нарушение водного баланса. Теряя влагу, кожа утрачивает природную эластичность и слабее сопротивляется образованию морщин.
  • Ультрафиолет. Ученые утверждают, что львиная доля морщин и пигментных пятен на лице (до 80%) в 30-ти летнем возрасте возникает исключительно по вине солнечных лучей. Для губительного ультрафиолета не является преградой морозный зимний воздух, густые облака или оконные стекла. Попадая на поверхность кожи, он разрушает первичные белковые структуры (эластин и коллаген).
  • Экология. В результате экспериментов выяснилось, что здоровые клетки рогового слоя дермы синтезируют свободные радикалы под воздействием ряда токсинов. Другими словами, под влиянием атмосферных выбросов клетки кожи сами инициируют процесс вырождения.
  • Стресс. Лаборатория Estee Lauder провела интересный эксперимент с участием студентов местного колледжа. Исследователи заметили, что в период перед важными экзаменами состояние кожи подопытных резко ухудшилось. Как оказалось, этому способствовал целый комплекс факторов. Ускорялась выработка нейромедиаторов, повышающих чувствительность к раздражителям. Накапливались свободные радикалы. Постоянное напряжение лицевых мышц способствовало появлению «скорбных» морщинок.

Борьба за молодость

Специалисты рекомендуют уже к 25-30 годам подобрать оптимальную схему ежедневного ухода за кожей лица.

Чем больше в лечебно-профилактическом комплексе будет натуральных средств без содержания синтетических компонентов, тем более безопасным будет уход. Качественное питание, увлажнение и защиту от внешних раздражителей обеспечивают пищевые и эфирные масла. Они содержат максимальное количество биологически активных жирных кислот, богаты витаминами и микроэлементами.Пищевые и эфирные масла для кожи лица – доступный способ обмануть время 

Косметические масла можно наносить непосредственно на проблемные участки кожи (рубцы, прыщи, пигментные пятна) или использовать в качестве ингредиента лечебно-косметических средств. Добавление нескольких капель масла в чистую воду для умывания обеспечит более глубокое увлажнение и надежное удержание влаги. Для улучшения проницаемости слоев дермы, масла добавляются в паровые ванны. В составе масок и компрессов они способствуют омоложению кожи лица и образуют защитный антибактериальный барьер.

Разнообразие действия масел

Натуральные растительные масла при регулярном использовании обеспечивают ощутимый омолаживающий и восстанавливающий эффект. Он выражается в:

  • Глубоком увлажнении. Насыщению влагой всех слоев дермы способствуют пищевые и эфирные масла амаранта, авокадо, лимона. При увеличении концентрации молекул воды в межклеточном пространстве кожа становится более упругой и эластичной, разглаживаются мимические и возрастные морщины, восстанавливаются природные очертания овала лица.
  • Питании. Масла льна, грецкого ореха, герани, розмарина и чайного дерева богаты ценными питательными веществами, насыщающими клетки дермы. Восполнение дефицита микроэлементов и витаминного состава улучшает цвет кожи, ее тургор и стрессоустойчивость.
  • Регенерации. Пищевые масла зародышей пшеницы, аргана и абрикоса стимулируют естественную выработку коллагена и эластина. Их регулярное применение ускоряет обновление клеток эпидермиса, позволяет вернуть коже лица молодость и природный блеск.
  • Антибактериальной и антиоксидантной защите. Масла виноградных косточек, огневки, лаванды и апельсина защищают нежную кожу лица от негативного воздействия бактерий. Их компоненты позволяют нейтрализовать действие свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение.

Где купить косметические масла

Пищевые и эфирные масла для кожи лица

Пищевые и эфирные растительные масла различаются по стоимости, однако при покупке любого из видов есть риск стать обладателем подделки. Контрафактная продукция может иметь аналогичный состав, но при этом быть абсолютно бесполезной. Ведь, кроме наличия необходимых компонентов, крайне важно точное соблюдение технологии изготовления.

Чтобы не оказаться жертвой мошенников, лучше воспользоваться услугами интернет-магазина «Русские корни». На странице https://magazintrav.ru/masla_dlya_lica Вы найдете большой ассортимент натуральныхмасел для лица. Компания принадлежит к числу наиболее надежных и ответственных продавцов лекарственных трав и средств на их основе.

Непосредственно на сайте или в одной из фито-аптек «Русские корни» можно ознакомиться с сертификатами качества на реализуемую продукцию и полным комплектом разрешительной документации. Используйте только натуральные и проверенные косметические средства, и молодость кожи лица станет вашей визитной карточкой!

Официальный сайт сети фито-аптек «Русские Корни» — https://magazintrav.ru/

comments powered by HyperComments
Adblock detector