В чем секрет популярности актера Хоакина Феникса?

В чем секрет популярности актера Хоакина Феникса?

Актер Хоакин Феникс – не самый высокооплачиваемый и не самый красивый актер современности. Но, однако, когда совсем недавно появилась новость с его заявлением об уходе из кино, поднялся страшный шум. Действительно, не хочется верить, что мы больше не увидим новых работ с его участием.

В чем секрет популярности актера Хоакина Феникса?

Ведь очень приятно видя в списке актеров нового фильма фамилию Феникс с замиранием сердца ждать – что еще нам приготовил этот актер?

У Хоакина есть одна неповторимая особенность: его лицо приобретает положительный или отрицательный оттенок в зависимости от выбранной роли. К примеру, в «Гладиаторе», по которому большинство из нас помнит его, у его героя – вполне отрицательное и даже неприятное лицо. Хотя в сущности, в чертах этого человека нет ничего отталкивающего. Но неприязнь, которую вызывает Комот – налицо. И нам уже кажется, что он крайне некрасив. Из этого следует, что Хоакин никогда не старается обыграть отрицательный персонаж, выдав его за положительный. В этом, наверное, и состоит самоотверженность актера. Ведь, прежде всего, великий актер должен отречься от самолюбования. Однако, и в положительных ролях мы Феникса видели. В них он тоже выглядит до крайности убедительно и даже забавно. Например, пожарник в «Команде 49», или верный друг в «8 миллиметрах». Незадачливые и слабоватые характеры тоже выходят на славу, вспомним хотя бы «Любовников». А знаете ли вы, что после смерти старшего брата, к слову сказать, умершего от злоупотребления наркотиками и спиртным, Хоакин отказался от всех этих веществ раз и навсегда? К тому же, он еще и вегетерианец.

Здоровый образ жизни для него – не просто слова. Так что, восхищаться этим человеком можно не только от сыгранных им ролей. Хотя он не ищет поклонения. Он вообще скромен, иногда излишне. Но что поделаешь – он такой.

Ссылка на основную публикацию