Гидроизоляция конструкций фундамента для коттеджа

Гидроизоляция конструкций фундамента для коттеджа

Профессиональные строительные компании, профилирующиеся на строительстве коттеджей и загородных домов — http://fmstroy.com/, предлагают своим клиентам проводить полноценную модернизацию загородного дома. Процедура включает в себя не только отделку внешних фасадных стен, но и подготовку интерьерного пространства, а также гидроизоляцию фундамента. Для современных частных коттеджей гидроизоляция становится необходимой процедурой. Резкая перемена сезонов, а также высокая влажность весеннего сезона создает массу рисков. Паводки и подтопления приусадебной территории могут привести к серьезным последствиям. Гидроизоляция позволяет полностью защитить фундамент от разрушения и обезопасить загородный коттедж от каких-либо повреждений.

Гидроизоляция конструкций фундамента для коттеджа

Изоляция конструкций фундамента предполагает под собой использование дорогостоящих материалов и оборудования. В некоторых ситуациях специалистам приходится проводить демонтаж несущих стен и значительно укреплять основание дома дополнительными опорами. Самостоятельно реализовать такую задачу становится невозможно. Представители строительных организаций составляют полноценный проект, в котором определяют технические и конструкционные характеристики здания. Кроме того, в некоторых компаниях проводятся геофизические исследования. Благодаря наличию актуальных ландшафтных карт строительные специалисты смогут определить положение подземных рек, которые могут стать причиной затопления. Гидроизоляция конструкций фундамента для коттеджа 

На сегодняшний день для изоляции используется специальный цементный раствор, с помощью которого выкладываются дополнительные слои конструкций и соединений. Бетонные смеси относятся к антикоррозийному классу и способны выдерживать серьезные нагрузки самой разнообразной категории. Так, например, на такие смеси не только не оказывает влияния влажность, но и температурные изменения. Благодаря подобному подходу изоляция будет максимально эффективной и надёжной. Такие решения часто применяются при оснащении сложных промышленных производственных объектов, которые могут располагаться в условиях суровой климатической среды. Для загородных домов, которые располагаются вблизи рек и озёр гидроизоляция становится обязательным условием комфортной и уютной эксплуатации. Почвы вблизи активных водоемов обладают повышенной активность и состав коррозийных веществ, что создает серьезную угрозу для несущих свай и фундаментных перекрытий.

Ссылка на основную публикацию