Какой плед лучше выбрать: материалы, цвета, бренды

Какой плед лучше выбрать

Текстиль для дома выбирают в зависимости от назначения, климатического пояса, интерьера, желаемого материала. Домашние пледы изготавливают из натуральных материалов нейтральных цветов, дорожные варианты создают из флиса, используют яркие оттенки и небольшие размеры. Наиболее изыскано смотрятся изделия, сшитые из нескольких материалов, контрастных по фактуре: искусственный мех и хлопок, флис и кружево.

Разновидности

Упорядоченный по категориям ассортимент интернет-магазинов позволит выбрать недорогой тёплый плед из любого материала. Например, на сайте «Караван Снов» создан фильтр по материалу, производителю, размеру и цене.

  • Декоративные пледы. Тонкие изделия брендов Issimo и Luxberry из синтетических материалов с выраженной фактурой дополняют интерьер. Их цвет обычно гармонирует с оттенком штор, обоев или настенных картин. Такие варианты просты в уходе, долговечны, эстетичны, легко переносят интенсивное использование в качестве покрывал для диванов и кресел.
  • Мини-одеяла. Утеплённые изделия из натуральной шерсти марки Жан Паул Бернард отличаются большими размерами, предназначены для дневного отдыха и дополнительного утепления в холода. Их изготавливают из натуральной шерсти с добавлением синтетического волокна, они имеют гладкую фактуру и нейтральный оттенок.
  • Дорожные пледы. Небольшие изделия брендов MongolTextile и Руно из плотных комбинированных или синтетических материалов, яркого или тёмного оттенка. Подходят для поездок на дачу, пикника, отдыха в ближайшем пригороде.
  • Детские. Тонкие изделия марки KlippanSaule из гипоаллергенной шерсти альпаки дополняют интерьер детской комнаты, позволяют комфортно устроить малыша в машине или коляске во время длительной прогулки. Какой плед лучше выбрать 

Как выбрать модный плед

Популярность скандинавского стиля в оформлении интерьера привлекает внимание к вязаным пледам из плотных натуральных и синтетических нитей. Объёмные тёплые изделия из толстой пряжи, натуральные пледы с фактурной вязкой согревают владельцев в холода. Выбор подходящего варианта состоит из нескольких шагов:

  • Выбор размера. В зависимости от назначения рекомендуется купить более компактный (для путешествий с детьми) или широкий плед (для утепления в холода).
  • Выбор цвета и фактуры. Владельцам небольших помещений и желающим приобрести универсальную вещь подойдёт вязаное изделие нейтрального тёплого оттенка (песочного, оливкового, жемчужного) с выраженным рисунком.
  • Выбор материала. Пледы из натуральной шерсти защищают от холодов, но прихотливы в уходе. Акриловые и хлопковые изделия дольше сохраняют приятный внешний вид, хорошо переносят частые стирки, но менее тёплые.

Онлайн-магазин домашнего текстиля «Караван Снов» располагает пледами из различных материалов с современными рисунками пряжи. На сайте представлена информация о каждом изделии (материалы, расцветка и размеры), забронировать товар и время доставки можно круглосуточно.

Ссылка на основную публикацию