Список лучших питательных кремов. А какой подойдет вам?

Наши руки являются нашим самым важным инструментом в жизни, но мы часто забываем уделять им должное внимание. Мы тщательно выбираем уходовую косметику для лица и тела, но почему-то забываем подбирать ухаживающие средства и для рук. Наши руки постоянно подвергаются стрессу из-за внешних воздействии в течение дня. Жесткая вода, сухой ветер, частое мытье рук химическими средствами и плохая диета — все это влияет на состояние кожи рук. Из-за этого нежная кожа рук начинает быстро стареть, но это можно предотвратить простым ежедневным уходом.

Состав и ингредиенты

В составы кремов входят разнообразные продукты. Конкретный состав зависит от функции и назначения крема. Но в большинстве случаев крема имеют одинаковую базу и могут различаться незначительными ингредиентами.

  • Вода — занимает первое место в составе любого крема, ее процентность может достигать 80% от состава крема;
  • Эмоленты – жировые составляющие крема, растительного происхождения или продукты нефтепереработки. Придают коже особую мягкость и упругость, не оставляя ощущения липкости. Создают защитную пленку, удерживают влагу в коже и устраняют зуд. (натуральные жиры, воск, эфиры и силиконы);
  • Спирты — продукты нефтепереработки. Бесцветные жидкости без отдушки. Соединяют воду и другие компоненты. Действуют как усилители проникновения других компонентов в кожу. Имеют антисептические свойства и фиксируют аромат. Безвредны, но могут вызвать аллергическую реакцию (простые спирты, ароматические спирты, жирные спирты);
  • Эмульгаторы — образуют эмульсии: соединяют ингредиенты продукта друг с другом. От эмульгаторов зависит стойкость и консистенция продукта. Придают коже мягкость и создают защитную пленку. Безвредны (Синтетические(глицерин), натуральные));
  • Растительные масла — увлажняют кожу, смягчают шелушения и трещины, укрепляют и питают кожу, проникая в глубокие слои кожи. Обладают противовоспалительными, бактерицидными свойствами. (Масла авокадо, жожоба, календулы, оливы);
  • Витамины и витаминные комплексы. Витамин А – поддерживает и активирует выработку коллагена, что помогает коже оставаться мягкой и ухоженной. Витамин В – ускоряет процесс заживления, удерживая питательные компоненты подольше. Витамин Е – защищает кожу от преждевременного старения. Все витамины являются сильными оксидантами, которые придают коже упругость и помогают сохранить естественную влагу.);
  • УФ-фильтры – защищают клетки кожи от вредных лучей солнца. Натуральные минералы — оксиды цинка, диоксиды титана и железа — и есть эти фильтры.

Как подобрать?

Первым делом нужно проанализировать в каком состоянии находится ваша кожа. Если вы замечаете просто сухость и неупругость, то вам может помочь увлажняющий крем. Вам подойдет питательный крем, если кожа более сухая, чем в первом случае и чувствуется шероховатость. При плохом состоянии кожи: сухости, шероховатости, кровоточащих ранах(от чрезмерной сухости) нужно начать пользоваться лечебным или защитным кремом. 

 

Основные виды 

От состояния ваших рук можно понять в каком креме вы нуждаетесь.  Кремы различаются по функции:

  • Увлажняющий крем — главная задача такого крема увлажнить кожу и придать ей мягкость. Являются самым универсальными средствами против сухости. В этих кремах главным компонентом является вода, поэтому консистенция в таких кремах очень легкая, что обеспечивает легкое нанесение на кожу.
  • Питательный крем – используют при чрезмерной сухости, чаще всего в зимнее время года. В его состав входят минералы, витамины и масла, которых не хватают организму в это время года. Данные крема питают и восстанавливают кожу, действуя не только поверхностно, но и глубоко проникая в кожу. Консистенция таких кремов обычно густая, после нанесения может оставаться ощущение липкости. Рекомендуется наносить за 20 минут до выхода из дома.
  • Лечебный крем — используется при каких-либо дерматологических проблемах или при экстремальной сухости кожи. В составе обычно содержат питательные вещества, витамины и мочевину. Такие средства образуют легкую пленку, которая защищает кожу от внешних воздействии.

На сегодняшний день насчитывается множество кремов с различными предназначениями и свойствами от разных компаний, но как выбрать лучший крем для себя? В данном списке мы сделаем обзор на популярные кремы.

Бархатные ручки

Безусловным любимчиком многих дам является крем Бархатные ручки. Многие выбирают его из-за экономичности и из-за питательных  свойств. Данный крем придает коже мягкость и упругость. Также большим плюсом является то, что его можно купить практически в любом магазине. В составе данного крема основные ингредиенты – силиконы, консерванты и эмульгаторы. В ингредиентах также присутствуют растительные масла и витамины. Консистенция крема достаточно легкая, что обеспечивает хорошее распределение по коже. Средняя цена – 85 рублей.

  • Бархатные ручки «Питательный». В состав входят масло ши, провитамин В5, масло авокадо. Легкая консистенция и мягкий аромат.
  • Бархатные ручки «Комплексный». Включает в себе протеина молока, биотин и витамины А,Е. Консистенция крема не густая и имеет приятный запах. 

Ecolab

В последнее время этот продукт набирает популярность. Секрет в его составе: продукт сделан из растительных масел, без использования силиконов и парабенов. Крем действует не только поверхностно, но и проникает до глубоких слоев кожи. Консистенция достаточно легкая и идеально подойдет для летнего периода. Объем – 100 мл, средняя цена -115 рублей.

  • Ecolab « Увлажняет и смягчает». Ингредиенты данного продукта только натуральные консерванты и красители. В состав входят миндальное масло, масло розмарина и экстракт гамамелиса. Он тонизирует и увлажняет кожу рук. Имеет легкую консистенцию.
  • Ecolab «Питает и омолаживает». В состав ингредиентов входят масла розмарина и ши. Данное средство разглаживает и омолаживает кожу рук.

L\’occitane

Чем же так популярны крема от L\’occitane ? Поклонницам нравится впечатляющий состав кремов, и модный дизайн их кремов. Кремы имеют легкую консистенцию, подойдут для летнего периода.  Средняя цена – 1850 рублей за 150 мл.

  • L\’occitane «Карите». Производитель в своей рекламной кампании говорит, что данный крем — бестселлер продается каждые 3 секунды. В составе присутствуют: масло карите, смесь миндального масла, кокосового масла и меда. Крем имеет приятный медовый аромат.
  • L\’occitane «питательное масло карите для ногтей и кутикулы». Данный продукт подойдет не только для кожи рук, но и для ногтей. Он питает и увлажняет сухую кожу кутикулы.

Lush

Компания Lush имеет богатый выбор средств по уходу за кожей рук: скрабы, масла и крема. В составах их продуктов обычно содержится большое количество растительных масел, витаминов и экстрактов уникальных растении. Цены у продуктов разные.

  • Lush «Бесконечность помощи». Данный продукт предназначен не только для рук, но и для всего тела. У него плотная текстура, после нанесения не остается чувство липкости. В состав входят: масло ши, ромашковая вода и миндальное масло. Несмотря на наличие таких ярких ингредиентов в составе, запах данного крема едва заметный. Идеально подойдет для зимнего периода. Средняя цена 690 рублей – 100 грамм.
  • Lush «Нежный локоток». Масло для руки и ногтей увлажняет и питает кожу. В состав входят кокосовое масло, масло купуасу, масло сандала и не только. Цена 590 рублей – 50 грамм.

Café mimi от Кафе Красоты

Cafe mimi пользуются популярностью своими крем-баттерами. С английского баттер переводится как масло – главными компонентами продуктов являются твердые масла. Кремы этой серии имеют достаточно густую консистенцию, могут оставлять ощущения как после нанесения масла. Имеют очень разнообразные ингредиенты.  Средняя цена 69 рублей за 50 мл.

  • Крем-баттер для рук Восстанавливающий «Молодость кожи» восстанавливает и омолаживает кожу рук. Может порадовать наличием масла ши, масла баббасу, кокосового масло и витамина А. Текстура данного крема достаточно плотная, но чувство жирности проходит сразу после проникания ингредиентов в кожу.
  • Крем-баттер для рук Питательный «Витаминный коктейль». Крем-баттер увлажняет и подтягивает кожу. В состав входят витаминный комплекс и масло лемонграсса. Крем имеет цитрусовый запах. 

AURA beauty

Производитель крема обещает мгновенное воздействие на кожу, не оставляя ощущения липкости. Крема отлично справляются с сухостью и трещинами. Средняя цена 29 рублей за 75 мл.

  • Крем для рук AURA beauty «Питательный с D-пантенолом» . Данный крем увлажняет и питает кожу рук. У данного крема достаточно плотная консистенция и легкий аромат. Легко наносится на кожу. Идеально подойдет для зимы.
  • Крем для рук Aura beauty «Увлажняющий с глицерином» . В составе содержатся экстракт алоэ, масло ши и глицерин. Консистенция очень легкая. имеет легкую отдушку алоэ.

Lure «Питательный»

Производители крема обещают смягчить шелушащиеся участки и устранить сухость кожи. Данный крем имеет яркий фруктовый запах. Ингредиенты: силиконы, сложные эфиры и минеральные масла. Продукт очень экономично расходуются и имеет очень легкую плотность. Средняя цена 35 рублей за 75 мл.

Himalaya «Nourishing»

Крем хорошо питает и увлажняет сухую кожу. Имеет легкий аромат лаванды. В составе содержит: миндальное масло, масло виноградных косточек, экстракты лаванды и гарцинии. Он имеет легкую, почти жидкую консистенцию. Хорошо подойдет для пользования в теплое время года. Средняя цена 80 рублей.

Крем Yves Rocher

Кремы Ив Роше пользуются популярностью благодаря своим уникальным ингредиентам. Не содержат парабенов и минеральных масел. Консистенция их продуктов достаточно легкая. Продукты универсальные и подойдут в любое время года. Средняя цена 169 рублей – 50 мл.

  • Крем для Рук «Олива & Петигрен» Yves Rocher. Глубоко питает и увлажняет кожу, делая ее нежной и шелковистой. Имеет аромат петигрена, который имеет расслабляющие свойства.
  • Крем для Рук «Бурбонская Ваниль» Yves Rocher. Имеет ванильный аромат. Крем впитывается очень быстро, не оставляя ощущения липкости. В состав входят: миндальное масло и экстракты ванили.

Burt\’s Bees

Все продукты данной компании имеют исключительно натуральный состав. Продаются в стеклянной баночке с металлической крышкой. Глубоко питают и увлажняют кожу. Имеют медовый аромат. Из-за густой консистенции крема рекомендуется использовать в качестве ночного крема. Средняя цена 650 рублей.

  • «Almond Beeswax Hand Crème» Burt’s Bees. Данный продукт пользуется спросом не только в России, но и по всему миру. В состав входят миндальное масло, экстракты фруктов, протеины и витамин Д.
  • «Thoroughly Therapeutic Honey & Grapeseed Oil» Burt’s Bees. Имеет маслянистую консистенцию и приятный фруктовый аромат. Впитывается быстро и легко распределяется. В состав входят: масло косточки винограда, мед, экстракты листьев розмарина и масло макадамии. 

Универсальный крем Topicream

Топикрем является самым рекомендованным средством врачей — дерматологов. Кожа, склонная к сухости и пересыханию, часто приводит к зуду и неприятным ощущениям. Благодаря составу Топикрема многие проблемы кожи, связанные с сухостью, быстро устраняются. Топикрем увлажняет и питает кожу рук и всего тела. Консистенция очень легкая, что обеспечивает легкое и быстрое нанесение. Имеет легкий аромат. В состав входят глицерин, минеральное масло  и мочевина. Средняя цена – 1300 рублей.

Крем для рук и ногтей Neutrogena

Популярные кремы от Neutrogena являются универсальными средствами против сухости.  Кремы Neutrogena питают и глубоко увлажняют кожу рук и ногтей. Улучшают состояние кутикулы. В составе содержатся минеральные масла и глицерин . Средняя цена – 230 рублей за 50 мл.

  • Neutrogena «Concentrated» – с приятным ароматом и плотной консистенцией. Отлично справляется с сухостью рук.
  • Neutrogena «Concentrated без запаха» — без запаха. Имеет густую консистенцию. Питает и увлажняет сухую кожу. Отлично подойдет для зимы.

The Body shop Shea Hand Cream

Данное средство имеет хвалебные отзывы и пользуется популярностью по всему миру. У продукта ореховый и медовый аромат. Продукт имеет среднюю плотность и легко распределяется по коже. Кожа после использования становится мягкой, признаки сухости исчезают. Средняя цена – 350 рублей

 

Mizon с медом и оливковым маслом

Компания Mizon пользуется большой популярностью в Корее и азиатских странах. С недавнего времени продукцию этой компании можно найти и в России. Крем Mizon имеет питательные и увлажняющие свойства. В составе: масло жожоба, оливковое масло, масло виноградных косточек, розовая вода и экстракты меда. Имеет среднюю плотность и легко наносится. Средняя цена – 350 рублей.

Перед тем как выбрать крем, проанализируйте состояние вашей кожи и какие свойства вы ждете от крема. Обратите тщательное внимание на состав до покупки: многие крема содержат аллергенные ингредиенты. Если вы опасаетесь аллергической реакции, протестируйте крем на маленьком участке коже. Имейте в виду, что очень важным критерием при выборе крема является его цена. Недорогие средства, с большим количеством силиконов, имеют поверхностное воздействие на кожу. Чем больше в составе натуральных ингредиентов, тем лучше компоненты крема проникают в кожу и устраняют проблемы сухости.

comments powered by HyperComments
Adblock detector