Когда двор похож на мусорку

Когда двор похож на мусорку

Проблема грязи в своем дворе стоит во многих городах, но что делать, если это перерастает в мусорку, а управляющая компания не хочет ничего менять? Снег скоро начнет сходить, а под ним «не весенние» сюрпризы в виде бутылок, оберток, бумаги, бычков и прочей гадости. Мало кому нравится такая ситуация, но на горизонте как обычно не будет ни одного дворника… как обычно!

Когда двор похож на мусорку

Как бороться с произволом? !Администрация и юристы предлагают организовывать субботники или идти в ЖЭК. Для начала инициативная группа дома может потребовать перерасчета. Для этого не забудьте при выходе из дома сфотографировать: горы снега или мусора, вряд ли ЖЭК сможет это как-то прокомментировать. Уборка общедомовой территории составляет около 30% всей квартплаты! Даже сам факт перерасчета заставит ЖЭК изменить отношение к своей работе и в течении одного-двух дней ваш двор начнет сверкать!
Так же весенним сюрпризом является очень красивое чудо природы — сосульки. Странно, что на ряду с уборкой снега не убирают с крыш опасное чудо. Уже так много было случаев, когда люди при выходе из подъезда получали кусок льда на свою голову! Чаще всего администрация отнекивается мол: «Дома строились с нарушением технологии слива. Каналы водоотвода застывают и мы видим обвисшую опасность над головами». Бороться с ними конечно же можно, для этого все так же необходимо написать жалобу в ЖЭК, а лучше три:
  • Одну отправить заказным письмом на имя директора ЖЭКа;
  • Вторую отдать лично в руки руководителю;
  • Третью зарегистрировать в самом ЖЭКе, что жалоба была принята;
В случае судебного разбирательства у вас будут неоспоримые доказательства попытки урегулирования ситуации.
Суд будет на вашей стороне! Бороться с произволом ЖЭКовцев можно и даже нужно! Главное не оставаться равнодушными и все получится!
Ссылка на основную публикацию