Как замариновать имбирь в домашних условиях
Имбирь постепенно переходит из восточной кулинарии и медицины все больше на запад. Данное растение обладает не только полезными для здоровья качествами – лечит простуду, оказывает разогревающий эффект и тд. Но также обладает отличными вкусовыми качествами. Наверняка вы пробовали роллы, к ним подают, как говорят некоторые люди «красную капусту» – это имбирь. Также, но уже в другом виде, его добавляют в специи, напитки, традиционные блюда.
Для тех, кто не доверяет магазинным продуктам, может сам замариновать корень имбиря у себя дома. Рецепт, который мы опишем, подробно расскажет вам, как замариновать имбирь в домашних условиях.
Как обработать молодой корень имбиря?
Этот рецепт подскажет вам как имбирь нового урожая замариновать дома. Свежий имбирь отличается от других светло-желтым цветом на срезе. Чтобы приготовить закуску, вам следует запастись следующими ингредиентами: имбирь, сахар, соль, вода, уксус (лучше рисовый).
Следует очистить корнеплод от верхнего слоя и натереть его солью. Затем оставьте в покое на 12 часов, а потом ополосните корень водой, и тщательно просушите имбирь. Нарезайте имбирь при помощи ножа тонкими лепестками, причем, чем тоньше вы его нарежете, тем вкуснее получится готовая закуска.
Вскипятите около 700 мл соленой воды и опустите туда нарезанный имбирь на пару минут. Тщательно помешивайте, чтобы лепестки не слиплись. Оставьте немного этой воды, примерно стакан, поскольку вам она пригодится для дальнейшего процесса маринования.
В эту воду добавьте соль и сахар в отношении 1:4, уксус. Лепестки имбиря переложите в банку, и залейте приготовленным раствором на 4-7 часов. Лучше всего оставить раствор на ночь, для полного приготовления. С утра вы уже можете добавлять маринованный корень в пищу. Следует помнить и то, что хранить такой имбирь можно в закупоренной банке не больше 5 суток, так блюдо получится весьма острым и жгучим. Лучше не передерживать имбирь, иначе он станет жестким и потеряет весь свой вкус. Вы не получите с помощью такого маринада продукт розового цвета, поскольку мы не используем красное вино.
25 Мар 2017г