Дома из клееного бруса по современным технологиям

Качественные нормы, которые предъявляются к современным домам из дерева, требуют устранения возможных недостатков цельной древесины. Новая технология производства клееного бруса дает возможность устранить данные недочеты. Благодаря этому произошел существенный прорыв в возведении домов из деревянного материала. На сегодняшний день они стали необычайно популярными как в возведении домов, так и общественных зданий. Если вы хотите купить дом из клееного бруса, на сайте представлен большой ассортимент. У нас есть много успешно завершенных проектов, которые уже вошли в эксплуатацию. Также достаточно большое количество людей основательно готовится к новоселью, так как строительство уже близится к завершению.

Особенности домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса имеют много преимуществ, среди которых:

  • Уменьшение расходов на ремонт в процессе эксплуатации, так как построенные дома нуждаются в проведении постоянного поточного ремонта, ведь нет возникновения деформаций, растрескивания и прочих недостатков. Клееный брус изготавливается из качественно высушенных ламелей, которые склеены после выторцовки дефектов.
  • Высокая жёсткость конструкции дома. Изготавливается клееный брус с длиной до 12 метров, в то время, когда наибольшая длина не сращенного дерева не превышает 6 метров. Строительство зданий осуществляется из составляющих, которые имеют большую длину. Благодаря этому имеется возможность осуществлять перевязку брусьев. Если вы хотите клееный брус купить в Твери, нужно уточнять его длину, так как от этого будет зависеть множество ключевых моментов.
  • Низкая усадка, ведь возведенные дома обладают усадкой до одного процента. Благодаря этой особенности можно сразу начинать отделочные работы после окончания строительства.
  • Высокие свойства теплоизоляции. Если сравнивать с цельной древесиной, постройки из бруса более плотные, а за счет применения уплотнителей исключена возможность продувания и нарушения герметичности.
  • Дома на стройплощадке собираются быстро и оперативно. По рабочим чертежам проекта производятся необходимые детали для осуществления сборки. Каждой детали присваивается номер, согласно которому строители могут собирать конструкцию за короткий период времени.

Строительство деревянных домов из клееного бруса в Тверской и Московской области.

Источник: www.edemdom.ru

Ссылка на основную публикацию