Синус — лифтинг в стоматологии в Ярославле

Синус лифтинг — сложная хирургическая операция, и не без риска, поэтому не следует пытаться выполнять ее клиницисту без соответствующей подготовки.

Для чего необходим синус лифтинг

Есть стоматологические случаи, когда недостаточно объёма кости для размещения зубных имплантатов в верхней челюсти именно в месте Гайморового синуса. Сверхтонкая кость полости синуса увеличивается в размерах и происходит потеря костной массы. Это может часто приводить к недостаточной высоте кости.

Синус лифтинг — это процедура, которая увеличивает кость в верхней челюсти, где расположены пазухи; это то место, где основание полости синуса находится в самой низкой точке. Если имеется недостаточная высота костей, недостаточная для имплантации, пол полости синуса поднимается, чтобы создать большую глубину.

Синус лифтинг может быть выполнен для размещения имплантата, таким образом позволяя людям с потерей костной массы пользоваться преимуществами долгосрочного решения их отсутствующих или поврежденных зубов с использованием имплантатов. Стоматологическое сканирование 3D CBCT в клинике определит, требуется ли синус подъем или нет.

Проблемы, решаемые с помощью синусового подъема

  • Недостаточная кость из-за удаления зуба или, когда зуб отсутствовал в течение определенного периода времени;
  • Резорбция кости из-за периодонтальной (десневой) болезни.

Наши опытные стоматологи — имплантологи выполняют все типы операций, необходимых для зубной имплантации, включая все типы процедур синусового лифтинга. Стоматологу необходимо пройти обширную специализацию и подготовку — как правило, в качестве части двухгодичной практической имплантации — для проведения процедуры синусового лифтинга. Результаты операции,как показывает практика, очень высоки, если лифтинг проводится обученным и опытным стоматологом — имплантологом, таким, которого может предоставить стоматология в Ярославле — http://www.mc-podmoskovie.ru.  Это касается даже инструкций по последующему уходу.

Только обращаясь к профессионалам, можно быть уверенным, что будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Именно поэтому клиника стоматологии в Ярославле так популярна. Там отличные условия для проведения операций и планового лечения. Персонал клиники имеет компетентных стоматологов, которые окажут вам, вашим близким и даже детям, широкий ряд услуг — от отбеливания до имплантирования.

Комплексная костная анатомия

Метод бокового окна для подъема наружного синуса

Для людей с узкой стенкой синуса необходим Синус подъем, который делает невозможным размещение имплантатов в этой области. Подъем синуса проводится до или во время размещения имплантата.
Для обеспечения долговременного нахождения имплантата на своем месте требуется минимум 10 мм кости в этой области. Обычно метод бокового окна с синусовым лифтом выполняется, когда имеется менее 7 мм кости.

Синус подъем включает создание лоскута в хряще, который делит синусы из полости рта и открывает боковое окно, затем поднимает синусовую мембрану и дополняет кость новой костью в верхней арке, где расположены пазухи (положения зубов 5, 6 и 7).

Затем снижается синусовая мембрана, которая удерживает заменитель костей на месте, пока она не полностью интегрируется с естественной костью. Коллагеновую мембрану помещают, а затем заслонку закрывают.

Внутренний синус подъем, остеотома

Когда имеется недостаточная высота кости для размещения имплантата, но достаточно для обеспечения первичной стабильности имплантата, применяется методика, где синус поднимается с остеотомами (отверстиями). Иногда используется костный трансплантат.

Доступ к полости синуса осуществляется через пустое отверстие зуба, где зуб был потерян или где он был недавно извлечен.

Кость пробуривается частично, а затем просверлены отверстия, чтобы подтолкнуть кость в пол синусов вверх, создав глубину, необходимую для вставки имплантата.

Синусовые биоматериалы, используемые в практике

Используемый нами костный материал исходит из следующих источников:

  • Из собственного тела пациента (кости бедра или кости таза);
  • Искусственная кость.
Ссылка на основную публикацию