Шугаринг в области бикини

Шугаринг – достаточно популярная процедура, так как она не требует высоких затрат, не подвергает кожу физическим повреждениям и его легко сделать дома. Если вы собрались доверить удаление волос профессионалам в салоне, то нужно знать несколько правил.

Есть два вида шугаринга

  1. Шугаринг классический
  2. Шугаринг глубокого бикини

Перед процедурой следует сделать скрабирование кожи, это поможет лучше захватывать пастой волоски и предотвратит проблему врастания. Некоторым женщинам больно делать эпиляцию в зоне бикини, поэтому они могут выпить таблетку обезболивающего. Перед процедурой нельзя наносить никаких косметических средств. Для процедуры нужно отрастить волосы около 5 мм. Также обследуйте кожу на наличие ран и царапин. Если они есть – отложите процедуру до полного заживления. Также не стоит делать процедуру после солярия.Все остальное теперь в руках мастера.

Шугаринг дома

 

Пасту для шугаринга готовят из сахара, лимонного сока и воды. Плотность и консистенцию пасты меняют в зависимости от жесткости волоса. Для удаления волос на ногах и руках используют не слишком жидкую и не жесткую пасту. Для приготовления возьмите 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки воды. Перемешайте и ставьте на маленький огонь. Постоянно мешайте, чтобы сахар не пригорел. Когда паста закипит и покроется пузырьками нужно ее особенно тщательно мешать. Оставить после этого на 5 минут на огне, снять и остудить до комнатной температуры. Если все правильно сделать, получится мягкая эластичная масса. Перед началом отщипните небольшой кусочек и разминайте до тех пор, пока он не станет мягким.

Перед нанесением сахарной смеси присыпьте зоны мукой или тальком. Это делают для того, чтобы шугаринг вырывал волосы и не травмировал при этом кожу. Запаситесь успокаивающим кремом – его применить нужно после процедуры.

На очищенную и обезжиренную кожу нанести пасту против роста волос, как бы размазывая. Срывать следует по росту волос. Именно это противодействует врастанию волоса.

Что делать после

После шугаринга нельзя принимать ванну ближайшие 10 часов. Не занимайтесь спортом в течение суток. Также нельзя ходить в бассейны и солярии.

Единственные противопоказания для проведения шугаринга – воспаления кожи и диабет. Т.к. он не вызывает аллергии и раздражения, его можно смело назвать самым безопасным методом удаления волос.

После процедуры сделайте скрабирование. Простой рецепт – кофейная пропаренная гуща, пара капель оливкового масла и капля жидкости для умывания. Пилинг делают для того, чтобы не врастали волосы.

Беременным стоит задуматься об отказе от шугаринга и любого вида эпиляции. Он вызывает неприятные ощущения, а любой стресс опасен маме и ребенку.

Ссылка на основную публикацию