Необычные варианты проведения корпоратива

Под словом «корпоратив» многие понимают масштабное застолье и последующие танцы. Корпоративы организуются на Новый год, юбилей фирмы, 23-е февраля и многие другие, такие разные праздники, но сценарий всегда остается неизменным. Точно так же, как и коллектив, которому одинаковый формат праздника уже не приносит никакого веселья, а корпоратив превращается в унылую обязанность. Для тех, кто хочет сделать корпоратив необычным, веселым и запоминающимся, мы предлагаем ознакомиться с несколькими оригинальными вариантами.

Новый год

Начнем, пожалуй, с новогоднего корпоратива. Что если вместо привычного ресторана отправиться на лыжную базу и устроить соревнование? Вместо лыж можно выбрать снегоход или санки. На загородной турбазе можно устроить эстафету с необычными заданиями в виде полосы препятствий, бега в командных штанах, огромных беличьих колесах и т.д. Реквизит для состязаний можно арендовать в компаниях, специализирующихся на проведении праздников. А в качестве награды за выигрыш можно дарить памятные сувениры. Например, кружки с логотипом компании или с фотографией сотрудника. Заказать их можно у фирм, которые делают печать фото на кружках. Такие подвижные игры очень полезны для офисных работников, страдающих от недостатка двигательной активности. Вдоволь нарезвившись на улице, коллеги с удовольствием отправятся к праздничному столу.

Корпоратив в офисе

На 23-е февраля и 8-е марта многие фирмы устраивают застолья прямо у себя в офисе. Для того, чтобы добавить такому празднику изюминки, можно арендовать какой-нибудь необычный аттракцион. Например, хомячьи или тараканьи бега – невероятно увлекательное и азартное занятие. На 23-е февраля особенно актуальна будет аренда игрового тира или гоночного симулятора. На 8-е марта можно привезти в офис танцевальный аппарат или фонтан с шоколадом.

Корпоратив на природе

Лето – отличное время для проведения корпоративов на природе. К сожалению, на летнее время не приходится никаких значимых праздников, но это не повод отказываться от корпоратива. Почему бы просто не поощрить сотрудников за хорошую работу и не устроить тимбилдин где-нибудь загородом. Для корпоративных тимбилдингов нужно подбирать конкурсы и задания, требующие максимальной сплоченности. Такими являются перетягивание каната, бег в командных лыжах, прыжки на надувных командных трубах и т.д. Это объединяет коллектив, способствует формированию командного духа.

Для организации необычного и запоминающегося корпоратива вовсе необязательно тратить большие деньги, нужно лишь проявить фантазию.

Ссылка на основную публикацию