Город Нагасаки — Кинки

Если вы еще размышляете куда отправиться отдохнуть, купить тур в Хорватию или тур в Японию. То наш совет – отправиться в Японию, приобретя тур здесь, и проехать весь архипелаг от Вакканай до Нагасаки.

Нагасаки

Город Нагасаки печально известен во всем мире, тем что девятого августа 1945 года, американцы сбросили вторую атомную бомбу на японские острова. Первая бомба была сброшена на город Хиросима. К счастью разрушений и жертв было меньше чем в Хиросиме, так-как холмистая местность погасила основную энергию взрыва. Тем не менее более 70000 тысяч людей погибло и около 80000 получили ранения. Также как и Хиросиме, на месте взрыва бомбы были созданы музей и мемориальный парк, посвященный всем пострадавшим. Здесь находится знаменитая бронзовая Статуя мольбы о мире, спроектированная японским скульптором Китамура Сейбо. Это мужская фигура высотой десять метров, сидящая на пьедестале с одной рукой поднятой в небо, тем самым предупреждая о атомной бомбе и другой рукой направленной горизонтально, тем самым символизирую мир во всем мире. Полузакрытые глаза символизируют молитву о мире и всех жертвах войны.

Но город Нагасаки еще известен и другим. Из-за своего географического положения на крайнем юге страны. Здесь располагается один из старейших торговых портов в стране, который начал торговлю с Западом. Город располагается на берегу небольшого залива Нагасаки окруженного холмами. Сюда приходили многочисленные суда из Китая, Португалии и Голландии пока страна была не “закрыта” по указу сегуната Токугава в 1639 году. Единственная страна Запада, суда которой разрешено было входить в порт, была Голландия. Именно только через Нагасаки, Япония имела внешний контакт с культурой Европы. Здесь же получили развитие и распространение научные знания в области медицины, астрономии, судостроения по всей стране. До сих пор здесь находиться одна из крупнейших верфей в стране, принадлежащая компании Митцубиси.

26 мучеников Японии

Также именно в Нагасаки началось впервые распространение христианской веры. В 16 веке прибыли первые миссионеры, но после закрытия страны начались преследования и репрессии христиан. Пятого февраля 1597 года, на холме Нисидзака были распяты 26 христиан, включая шестерых священников из Испании. В 1862 году мученики были канонизированы католической церковью.В Нагасаке находится и крупнейшее русское кладбище, где похоронено более 200 русских моряков.

Ссылка на основную публикацию