Обзор «Человек-муравей»

Еще в 2003 году Эдгар Райт («Hot Fuzz», «Shaun of the Dead»), большой фанат «Человека-муравья» (одного из первых «Мстителей»), предложил студии Marvel снять о нем фильм. В результате Marvel Studios переписали сценарий и пригласили на пост режиссера Пейтона Рида, известного по комедиям, «Yes Man» с Джимом Керри и «Развод по-американски» с Дженнифер Энистон.

Что же наснимал товарищ Род?

С динамикой и экшен-сценами здесь все очень и очень хорошо, особенно во второй части фильма. Сцены по подготовке и обуздания муравьев выглядят просто здорово. Как и схватки Человека-муравья с Ястребом. Ну и, конечно, отличный финальный поединок с Желтым Жалом на игрушечной модели железнодорожного пути — вот это было действительно классно!
Несмотря на огрехи сценария, всевозможные мелодраматические моменты, фильм в целом вызывает только положительные эмоции, и это самое главное. А за хорошую порцию юмора и иронии авторам картины вообще можно простить что угодно.
Пол Радд в роли Скотта мне понравился. Сообразительный, импульсивный, с чувством юмора. Словом, очень забавный парень. Конечно, такой харизмы как у Тони Старка в Скотти нет, но персонаж получился симпатичный. Выйдет ли из Пола Радда потенциальный Мститель? Думаю, что да.
Дочь Пима в исполнении Эванджелин Лилли (эльфийка Тауриель из «Хоббита») было довольно непросто узнать из-за парика. Хороший персонаж вышел, хотя и немного шаблонный, но это в большей степени вина сценаристов, чем самой актрисы.
В целом, Радд и Лилли на пару составили очень симпатичный дуэт, осталось только дождаться, когда Хоуп примерит костюм Осы (на 2018 уже запланирован «Ant-Man and the Wasp»).
Майкл Дуглас сыграл отлично. Его Хэнк — умный, упрямый, но интересный и глубокий персонаж. Очень приятно, что Дуглас снова в седле, и снова радует нас своей актерской игрой. «Старый, но не ржавый», как говорил Арни в пятом «Терминаторе».
Один из моих любимых актеров, Каннавале, засветился лишь в нескольких коротеньких эпизодах. По-большому счету играть ему было особо нечего, зато невероятно порадовал Майкл Пенья в шикарной озвучке.
Практически с самого начала становится понятно, как будут развиваться события и отношения между главными героями.
Да, это не «Мстители» и не «Стражи галактики», но по-своему забавно и симпатично. Посмотрел с удовольствием, чего и вам желаю.
Ссылка на основную публикацию