Самые популярные средства от геморроя

Большинство болезней, в основу возникновения которых положены специфические условия труда или неправильный образ жизнь, лечатся медикаментозно на ранней стадии. Геморрой, в виду своей специфики, многие стараются лечить, обращая внимание на рекламу. Однако не все методы и средства подходят для конкретного случая.

Средства для лечения геморроя можно разделить на три группы:

  • препараты для наружного использования – мази, кремы и гели;
  • средства внутреннего применения – таблетки и капсулы;
  • средства для ректального введения.

Препараты для наружного использования

Наружное лечение эффективно только при комплексном лечении. Гели, кремы и мази отличаются по характеру своего воздействия и составу, поэтому перед их использованием необходимо обратиться за консультацией к врачу. Курс терапии должен продолжаться 10 дней с последующим перерывом.

Гепариновая мазь

Гепариновая мазь – это одно из лучших средств при лечении тромбоза наружных узлов. Она позволяет нормализировать кровоток в тканях у укрепить стенки кровеносных сосудов. Данная мазь является лидером по соотношению цена-качество.

Гепариновую мазь не рекомендуется использовать при низкой свертываемости крови, язвенных повреждениях кожи. Лекарство наносят на ватный тампон и прикладывают к анальному проходу. Курс лечения – до семи дней.

Мазь Проктозан

Проктозан показан к использованию на начальном этапе развития заболевания. Мазь снимает болевые ощущения и отеки ткань в районе анального отверстия, а также оказывает вяжущее действие. Проктозан оказывает дезинфицирующее действие и образует защитную пленку.

Мазь можно использовать при 1-2 стадии геморроя, при наличии анальных трещин, проктита и анальной экземы. Способ применения – нанести несколько сантиметров Проктозана из тубы на ватный тампон и приложить к заднему отверстию.

Мазь Нифедипин

Мазь, израильского происхождения, является одним из наиболее эффективных средств наружного применения. Основной недостаток Нифедипина – это высокая стоимость. Мазь можно использовать на 1-2 стадии заболевания, а также в случаях обострения и хронических формах гемороя.

Нифедипин применяется в случаях, когда аналогичные препараты не показывают достаточную эффективность. Мазь убивает вредоносные микроорганизмы и снимает спазмы мышечной ткани. Нифедипин рекомендуется использовать в течение 1-4 недель с периодичностью нанесения 2-4 раза в день в зависимости от формы протекания геморроя.

Средства внутреннего применения

При внутреннем геморрое на ранних стадиях используется консервативная терапия, которую в дальнейшем необходимо дополнить малоинвазивным лечением. Основная цель используемых медикаментов – снизить симптоматику.

Список наиболее популярных препаратов консервативной терапии таков.

  1. При запорах рекомендуется использовать Прелакс, Бисадил, Форлакс и другое лекарство слабительного характера.
  2. При кровотечениях показаны: Метиралурацил, Спонгостан, Адроксон и иные гемостатики.
  3. Эффективные средства для снятия болевых ощущений – Релиф, Вольтарен, Проктоседил, Ибупрофен, Кетонал и т.п.
  4. При тромбозах применяются Венодиол, Вазокет, Троксевазин и другие аналоги.

Средства для ректального введения

Ректальные свечи являются одним из самих эффективных средств при лечении геморроя. Они позволяют доставить лекарственные вещества непосредственно в очаг заболевания. Наибольшую пользу показывают суппозитории с многокомпонентным составом.

Свечи Постеризан

Суппозиторий способствует снижению раздражения, жжения и зуда в анальном проходе. В состав свечей входить деактивированная кишечная палочка, способствующая нормализации микрофлоры толстой и прямой кишки.

Курс Постеризана рассчитан на дне недели по 2 суппозитории в день.

Свечи Натальсид

Препарат изготовлен из натуральных компонентов и подходит для лечения геморроя у беременных женщин. Свечи способствуют восстановлению слизистой оболочки, снижению кровотечений и снятию воспалительных процессов.

Курс Натальсида – 2 недели 2 свечи в день.

Ссылка на основную публикацию