Нallux valgus или как избавиться от шишки на большом пальце ноги

Нallux valgus или как избавиться от шишки на большом пальце ногиДля женщин за 30 часто становится проблемой вальгусная деформация большого пальца на ногах. Если вы не знаете, что такое Hallus Valgus, то вам крупно повезло.Менее везучим женщинам приходится зачастую прибегать к услугам хирурга, который почти в ста процентах случаев помогает улучшить состояние. Конечно, о полном устранении этой проблемы ортопедического характера не идет речь. Гораздо легче предпринять профилактические меры или провести лечение на ранней стадии формирования заболевания.

Что способствует развитию вальгусной стопы

К сожалению, нет какой-либо одной причины развития hallux valgus. Как правило, на развитие заболевания влияет комплекс причин, среди которых чаще всего выделяют наследственную слабость сухожилий и связок. Другие причины возникновения косточек на ногах встречаются реже, например, избыток веса.

Ошибочно полагать, что в возникновении косточки на ноге виновата обувь. Она скорее проявляет, дает понять, что проблема присутствует. Но все же выбор обуви должен быть разумным. Совершенно ясно, что обувь на большом каблуке сильнее нагружает передний отдел стопы. В то время как обувь на каблуке ниже 4 сантиметров распределяет нагрузку равномерно по всей стопе. Но не стоит кидаться из крайности в крайность — обувь на совсем плоской подошве также не рекомендуется для длительного ношения.Нallux valgus или как избавиться от шишки на большом пальце ноги

Помощь и лечение при вальгусной стопе или косточки на пальце

Ощущения при таком заболевании, прямо скажем, не из приятных — боль, отек, покраснение, воспаление. Для снятия этих симптомов подойдет обычный кусочек льда. Протирайте им пораженное место несколько раз в день. Но такой метод подходит для временной помощи.

Профилактические же меры состоят, как говорилось ранее, в выборе удобной обуви, а также сбалансированном питании и ведении здорового образа жизни. Также возможен прием комплекса витаминов, если на этом настоит врач при консультации относительно заболевания.

Радикальным, но действенным способом избавиться от hallux valgus является операция по удалению вальгусной косточки. Операция это несложная, из последствий может быть только отек, подробнее об написано здесь. После проведения операции пациент будет чувствовать себя намного лучше, ведь восстанавливается подвижность большого пальца и исчезает болевой синдром при ходьбе. К тому же, эстетически ступня станет выглядеть привлекательно, что тоже добавляет плюсов в копилку операции по удалению вальгусной шишки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector