Плоские или втянутые соски при кормлении грудью

Подготовка сосков к кормлению во время беременности не имеет особого значения. Самые существенные изменения формы сосков происходят во время родов и в послеродовой период. При умелой помощи твой ребёнок правильно возьмёт грудь и в том случае, если у тебя «несоответствующие» соски, потому что форма соска не так важна, как ареола вокруг него.

Проблемные соски при грудном вскармливании

Обеспечь зараннее, сразу же после родов, первое кормление ребёнка, когда его «ищущая реакция» и хватательный рефлекс особенно сильно выражены, и он с небольшой помощью акушерки может освоить правильную технику сосания. Перед кормлением, кончиками пальцев раздражая сосок, попытайся сделать хорошую «соску». Тебе поможет кусочек льда, приложенный к груди на короткое время, перед самым кормлением.
Если после разминки ареолы сосок не видоизменяется, то у тебя втянутые соски. Чтобы помочь ребёнку взять такой сосок, большой палец руки помести над ареолом поверх груди, а остальные пальцы — на ареоле под грудью, потяни и прижми грудь к грудной клетке так, чтобы сосок вылез наружу. Только не сжимай вместе большой и остальные пальцы, тогда сосок опять втянется внутрь. Рекомендуется кормить малыша в «поперечном» положении или положении «футбольного мяча», так как тогда тебе будет лучше видно, как ребёнок взял грудь.
Прикладывай ребёнка к груди тогда, когда он проснулся, активен и проголодался. Ребёнок лучше берёт грудь, когда он особенно заинтересован. Для того, чтобы его заинтересовать, выжми немножко молока из груди на сосок и губы малыша. Не давай ребёнку пустышку, потому что она мешает ему научиться правильно брать и сосать грудь. Если ты носишь бюстгалтер, то рекомендуется вырезать в нём небольшие отверстия, через, которые можно высунуть соски.
Прямо перед кормлением рекомендуется пользоваться молокоотсосом или другим средством сцеживания молока, чтобы вытянуть сосок. При необходимости пользуйся помощью акушерки. Каждое успешное кормление укрепит твою уверенность в себе и сознание того, что ты сама способна кормить малыша.
comments powered by HyperComments
Adblock detector