Зачем нужен воздухоотвод?

Система вентиляции воздуха – это сложный организм, в котором нет незначительных мелочей. При этом данная система состоит из множества связанных между собой элементов, взаимодействие которых и позволяет воздуху правильно циркулировать по всему зданию. Итак, рассмотрим основные элементы, необходимые при монтаже вентиляционной системы в здании. Начнем с такой немаловажной детали как воздуховод.

Устройство и назначение воздухоотвода

Этот элемент системы представляет собой трубопровод, по которому и движутся воздушные массы. Трубы эти соединены и расположены с учетом особенностей текущего проекта вентиляции. По воздуховодам не только доставляется в помещение чистый воздух, но и удаляются вредные загрязнения из рабочих цехов, дым, выхлопные газы. При производстве данного вентиляционного оборудования используются различные материалы: это оцинкованная и нержавеющая сталь, алюминий, а также: полиэтилен, стеклоткань, пластик и другие синтетических материалы, которым свойственна гибкость. Алюминиевые и металлические воздуховоды обладают такими качествами как термостойкость и прочность. Они бывают вытяжными и приточными, что позволяет воздуху, как проникать, так и удаляться из помещения.
Чтобы преодолеть сопротивление трения внутри трубы, воздуху необходима помощь. Для этой цели используются специализированные устройства, такие как вытяжные вентиляторы. По своей конструкции воздуховоды могут быть прямоугольными и гибкими. Одной из важных защитных деталей является вентиляционная решетка.
Этот, казалось бы, нехитрый элемент необходим любой вентиляционной системе. Воздухозаборная решетка предохраняет систему от попадания в нее посторонних предметов, атмосферных осадков. Она может иметь округлую либо прямоугольную форму. Если же вентиляционная система отключена, приток воздуха блокирует специальный воздушный клапан. Клапаны могут быть оснащены электроприводом, что позволит управлять циркуляцией воздуха в автоматическом режиме.
Вентиляционные решетки не спасут от мелких частиц, таких как пыльца или пыль, тополиный пух, насекомых. С этой задачей прекрасно справляется воздушный фильтр. Достаточно одного такого элемента для полной фильтрации воздуха во всей системе.
comments powered by HyperComments
Adblock detector