Духовые шкафы

Хорошо прожаренный шашлык, цыпленок-гриль с хрустящей корочкой, идеально белые меренги, воздушный десерт в шоколадной глазури – все эти деликатесы могут стать вашей повседневной едой, ведь их приготовление по силам любой современной духовке! Разнообразие режимов готовки, наличие конвекционного вентилятора, равномерно распределяющего жар по всему объему, позволяют творить чудеса гастрономии. Впрочем, если вы предпочитаете обед по-холостяцки, духовой шкаф быстро и без проблем приготовит отличную пиццу из замороженного полуфабриката.

Как же выбрать духовку, подходящую вам по набору функций, возможностям установки и дизайну?

Большинство духовых шкафов сегодня – встраиваемые модели, по габаритам соответствующие типовым размерам кухонной мебели. Они бывают автономными и зависимыми. Зависимый духовой шкаф управляется с жарочной панели, в комплекте с которой он обычно продается. Он, как правило, устанавливается под панелью, так что для загрузки и выгрузки блюд приходится наклоняться. Однако большинство хозяек предпочитают для работы более эргономичную высоту, и поэтому независимые духовые шкафы приобрели большую популярность. Панель управления находится на передней стенке самого шкафа, и его расположение на кухне продиктовано только личным выбором владельца.
Духовые шкафы бывают газовые и электрические. Установка газовой духовки может потребовать некоторых усилий по переносу газовых труб, в то время как электрический более мобилен. Газовый нагрев ограничивает количество режимов приготовления: верхний жар, нижний жар и гриль. Электрический шкаф может иметь нагреватели в боковых стенках, кроме того, он точнее выдерживает нужный температурный режим на протяжении всей готовки. Газовые шкафы оснащаются автоподжигом, их использование обходится дешевле, так как не влияет на счета за электричество.
comments powered by HyperComments
Adblock detector