Что такое колодочные тормоза переменного тока

Колодочные тормоза переменного тока – это специальные приспособления, которые включают в себя короткоходовые магниты переменного тока. Такие приспособления представляют собой оптимальный вариант для установки на оборудование, режим работы которого не превышает 4 М.

Применение

Их используют в различных промышленных и производственных сферах, в первую очередь это металлургия и индустрия горной добычи. Устанавливают их на транспортных подъемниках, с осью, расположенной в горизонтальном положении.
Монтируются такие устройства вертикально только на оборудование (тут, ось шкива должна находиться перпендикулярно, относительно устройства, на которое устанавливается ТКП), которое функционирует в условиях, исключающих возникновение пожара или взрыва. Колодочные тормоза ТКП переменного тока служат для контроля работы валов транспортно-подъемных средств.
Все работы, проводимые для подготовки представленных устройств к функционированию и установке на различные виды оборудования должны осуществляться с соблюдением правил техники безопасности. При монтировании необходимо обратить свое внимание на самый важный момент: если колодочный тормоз ТКП переменного тока устанавливается на оборудование, которое функционирует на свежем воздухе, обязательно нужно обеспечить устройству надежную защиту от проникновения внутрь снега и дождя и воздействия лучей солнца. В этом случае нужно защитить его таким приспособлением, как прочный кожух.
Устройство обязательно должно быть либо заземлено, либо занулено. В процессе функционирования колодочного агрегата нельзя производить смазку шарниров, также запрещается осуществлять самостоятельное регулирование хода электромагнита или подтягивать крепежные элементы. Прежде чем установить агрегат на механизированное устройство, нужно обязательно зачистить до блеска металлические элементы – опорную поверхность подставки, а также само место монтажа.
comments powered by HyperComments
Adblock detector