Съемные протезы в ортопедии — советы по выбору идеального протеза

Съемные протезы в ортопедии - советы по выбору идеального протезаЖевание — очень важная функция организма. С потерей зубов (в результате травмы или в силу возраста) общее состояние человека сильно ухудшается. В этом случае нужно срочно посетить стоматолога, который предложит несколько вариантов решения проблемы, например, установка коронки или моста. Причем, на приеме дантиста вам станет известна цена безметалловой керамической коронки или другой процедуры, что немаловажно для пациента. А все потому что часто получается ситуации, когда после лечения перед пациентом появляется неподъемная сумма за лечение. А что делать, если добраться до стоматолога пациент не может?

Услуги стоматолога на дому

Многие пожилые люди и инвалиды часто не могут самостоятельно обратиться в стоматологическую клинику. Для таких групп населения предлагается выезд врача и протезирование инвалидов на дому. По вашему заказу врач может прийти в удобное время, в том числе в выходной день. Особенно важна такая услуга для инвалидов, для тех, кто перенес инсульт, и для нетранспортабельных пациентов.

При неполной потере обычно предлагается установка частичных съемных протезов. Они применяются в случаях, когда у пациента еще остались собственные зубы, но другую конструкцию изготовить не удается. Или когда отсутствуют задние (коренные), которые могут стать опорой для несъемной системы.

Зубы у человека распределены по группам. Каждая выполняет собственную функцию. Если повреждена задняя, жевательная группа, то человек может частично разрывать пищу клыками и резцами, но тщательно пережевать еду не способен. А результатом может быть нарушение работы желудка и кишечника.Съемные протезы в ортопедии - советы по выбору идеального протеза

Что можно предложить

Сейчас стоматология предоставляет огромный выбор протезов для зубов, например, зубные протезы нового поколения без неба. Но есть и классические, испытанные временем варианты протезов. Съемные зубные протезы могут быть пластинчатыми (частичными), то есть бюгельными, или цельнолитыми.

Каждый съемный протез, независимо от конструкции, изготавливается один на каждую челюсть. Он замещает ее утраченные элементы.

Обе конструкции имеют много общего:

  1. Для ухода или чистки их необходимо извлекать. Также они снимаются на время ночного сна и опускаются в емкость с водой.
  2. Обе состоят из гарнитурных элементов, изготовленных на заводе из пластмассы. Цвет изделий можно подобрать, ориентируясь на естественный.

Искусственные зубы расположены на базисе, который представляет собой имитацию десны розового цвета. При наличии аллергической реакции пластик может быть без красителей, прозрачный.

Протезы удерживаются на месте при помощи фиксаторов — кламмеров.

Частичный пластинчатый

Он состоит из набора элементов, расположенных на искусственной десне, и крючков — кламмеров. Они вварены в пластик искусственной десны и удерживают конструкцию, цепляясь за опорные зубы.

Давление при жевании передается на десну и слизистую оболочку. От этого появляются неприятные ощущения, а в дальнейшем может развиться атрофия челюстной кости. При жевании кламмер смещает тот зуб, за который закреплен, вызывая его смещение и, в конце концов, раскачивание. Также к недостаткам конструкции нужно отнести:

  • пластины не имеют элементов, которые снижают давление не слизистые оболочки;
  • конструкцию нельзя устанавливать на ослабленные зубы;
  • кламмеры нельзя крепить на металлокерамические коронки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector