Рецепт необычного салата с куриным мясом и дыней

Рецепт необычного салата с куриным мясом и дыней

А кто-нибудь пробовал хоть один раз приготовить отличный салат, в котором будут встречаться ну совсем невероятные сочетания продуктов? Нет? Вот в этом случае попробуйте приготовить отличный и очень оригинальный салат с куриным мясом и ароматной дынькой. Для того, чтобы салатик получился действительно очень сочным и безумно вкусным, необходимо использовать только самую ароматную дыньку и очень спелую, в этом случае салат приобретет неповторимый вкус.

Итак, для оригинального салата из куриного мяса и дыни понадобятся такие компоненты как:

  • зеленый лук стрелками (на свой вкус);
  • куриное филе (420 г);
  • натуральный йогурт жидкий для заправки (на свой вкус);
  • дыня спелая (320 г);
  • лимонный свежеотжатый сок (полторы ч. ложки);
  • светлый виноград (210 г);
  • соль каменная самого мелкого помола (пор своему вкусу);
  • огурцы свежие среднего размера (три штуки).

Кстати, хотелось бы сразу же сказать о том, что количество компонентов может сильно изменяться, причем, здесь многое зависит от предпочтений человека и его вкусов. После выбора компонентов и определения их количества можно приступить и непосредственно к готовке такого необычного блюда, а для этого необходимо отварить в подсоленной слегка воде куриное филе, затем по своему вкусу нарезать его. От кожуры очистить дыньку, затем из нее убрать все семена и кубиками небольшого размера нарезать сочную и очень ароматную мякоть.Рецепт необычного салата с куриным мясом и дыней 

Что касается светлого и крупного винограда, то его нарезать нужно будет половинками, а из свежих огурчиков приготовить нарезку в виде толстеньких полуколец. Теперь только для того оригинального салата из куриного мяса и сочной дыньки остается приготовить и соответствующую заправку из натурального жидкого йогурта, небольшого количества соли и лимонного свежеотжатого сока, перемешать очень аккуратно все и подавать сразу же удивленным гостям, украсив зеленым рубленым лучком.

comments powered by HyperComments
Adblock detector