Салат слоеный праздничный с куриным филе и свеклой

Салат слоеный праздничный с куриным филе и свеклой

Тем, кто и в праздничные дни не хочет тратить слишком много времени на приготовление любых блюд, понравится обязательно рецепт салата слоеного с куриным филе и свеклой, который получается очень нарядным и, естественно, вкусным.

Итак, для приготовления салата слоеного с куриным филе и свеклой понадобятся такие компоненты как:

  • уксус столовый (одна ст. ложка);
  • приправы с пряными травами и гранулированным чесноком для куриных блюд (на свой вкус);
  • мелкая морская соль (на свой вкус);
  • куриное филе среднего размера (одна штука);
  • легкий майонез с лимонным вкусом (по своему усмотрению);
  • небольшой салатный красный лук (одна головка);
  • отваренное вкрутую куриное яйцо (две штуки);
  • небольшая свекла (одна штука).

Сначала обвалять хорошенько в выбранных пряностях куриное филе, далее нарезать его аккуратными небольшими кубиками и обжарить в малом количестве растительного масла на сковородке, можно также запечь в духовке при средней температуре до готовности. Но, нужно постоянно следить за тем, чтобы куриное мясо не стало сухим, так как оно должно сохранять сочность.Салат слоеный праздничный с куриным филе и свеклой 

Нарезать помельче салатный красный лук, затем переложить его в пиалу или мисочку небольшого размера, влить смесь из уксуса столового и небольшого количества отфильтрованной воды, затем минут на восемь оставить, после чего слегка отжать этот овощ. Отварить до мягкости свеклу, затем мелкими кубиками нарезать и выложить в заранее подготовленное сервировочное кольцо ровным слоем. Посолить слегка свекольный слой, затем создать слой из нарезанного салатного лука, все приправить майонезом. Создать также слой из нарезанной пряной курочки, еще раз промазать все легким майонезом, на мелкой терке натереть все отваренные вкрутую куриные яйца, затем соединить их с небольшим количеством майонеза, слегка посолить и выложить сверху. Такой салат с куриным филе и свеколкой дополнительно оформить можно и рубленой свежей кинзой, а также присыпать тертыми грецкими орешками.

comments powered by HyperComments
Adblock detector