Курочка пряная в овощном соусе
Вариаций приготовления разнообразных блюд с куриным мясом существует великое множество, причем, их настолько много, что невозможно приготовить совершенно все. Однако, ниже представлен прекрасный рецепт приготовления пряной курочки в прекрасном овощном соусе с какими-либо пряностями, а блюдо получается в результате очень вкусным и приобретает пикантную нотку.
Итак, для приготовления пряной курочки в овощном соусе понадобятся такие компоненты как:
- пшеничная мука просеянная для панировки(на свое усмотрение);
- репчатый или белый салатный лук крупный (две головки);
- соль мелкого помола морская (на свой вкус);
- сладкая молотая паприка (по своему вкусу);
- куриные бедра или какие-то другие части тушки курицы (1,4 кг);
- растительное рафинированное масло для обжаривания (на свой вкус);
- молотый карри порошок (на свой вкус);
- сырая морковь крупная (две штуки);
- томаты в собственном соку или помидоры свежие (пять штук);
- черный измельченный перец (на свой вкус).
Кусочки курицы сначала следует промыть, после этого у них удалить кожицу, подготовить какую-нибудь мисочку, в нее в достаточном количестве насыпать все необходимые специи, а в другую тарелку выложить пшеничную муку. Подготовленные и подсушенные куски курицы необходимо сначала обвалять хорошенько в специях, затем дополнительно присыпать панировкой из пшеничной муки.
В необходимом количестве растительное масло влить в большую сковородку с высокими стенками, затем до красивой корочки средней золотистости обжарить куски курицы. Лук репчатый или салатный обжарить на той же сковороде совсем немного, затем нарезать очень мелко еще и очищенную морковку. Выложить измельченную морковку на сковородку к луку, продолжить обжаривание этих овощей еще несколько минут. Консервированные томаты или свежие промытые помидоры поместить в глубокую емкость, затем пробить блендером хорошенько и отправить томатную смесь к обжаренным овощам. В овощной соус поместить куриные кусочки, закрыть после этого сковородку плотно крышкой и продолжить процесс тушения до тех пор, пока мясо не будет полностью готов, после чего подавать с любимым гарниром.