Куриная ветчина малокалорийная и рецепт ее приготовления

Куриная ветчина малокалорийная и рецепт ее приготовления

Куриная ветчина, обладающая очень нежным вкусом, является достаточно простым в приготовлении блюдо, однако готовить ее придется не менее полутора часов. Если ветчина из куриного филе приготовлена правильно, то она получается не только очень нежной, но и довольно сочной.

Итак, для приготовления куриной ветчины малокалорийной понадобятся такие компоненты как:

  • яйцо куриное свежее отборное (одна штука);
  • черный перец измельченный (по своему усмотрению);
  • филе куриное без кожи (540 г);
  • тертый мускатный орех (одна щепотка);
  • порошковое молоко (одна ст. ложка);
  • бедра куриные (320 г);
  • соус соевый (две ст. ложки).

Подготовить мясорубку с такой насадкой, у которой диаметр отверстий составлять будет по 4,5 см, через нее пропустить филе куриное, которое нарезано было предварительно кусками. После этого, установить в мясорубке насадку уже с более мелкими отверстиями и еще раз прокрутить в этом устройстве куриное филе. Что касается куриных бедрышек, то у этого мяса от костей отделить нужно мясо, которое нарезать следует небольшими кусочками. В миску с куриным фаршем насыпать в необходимом количестве черный измельченный перец, добавить порошковое молоко, тертый орех мускатный, и сырое яйцо куриное, руками перемешать все очень тщательно.Куриная ветчина малокалорийная и рецепт ее приготовления 

Влить в эту же емкость еще и соевый соус, затем все компоненты пробить очень тщательно блендером таким образом, чтобы в итоге получилась нежная и достаточно тягучая масса. Причем, чем лучше будет взбит куриный фарш с другими компонентами, тем вкуснее получится ветчина. В эту же массу добавить еще и небольшие куски из куриных бедрышек, еще раз перемешать все, но уже без применения блендера, после этого подготовить необходимо специальную форму, в которой готовят паштеты. Изнутри эту форму дополнительно застелить следует пергаментной бумагой или пищевой фольгой, лишь после этого можно выкладывать куриную массу.

Загнуть концы пергаментной бумаги или пищевой фольги таким образом, чтобы начинка прикрыта была полностью, после этого поставить в духовой шкаф подготовленную духовку, которая была предварительно прогрета, запекать куриную ветчину не менее пятидесяти минут. Как только говяжья ветчина полностью будет готова, ее подавать можно будет с толченой картошкой или тушеными овощами в горячем виде, а также в виде холодной нарезки для приготовления бутербодиков.

comments powered by HyperComments
Adblock detector