Батончики сырные закусочные и рецепт их приготовления

Батончики сырные закусочные и рецепт их приготовления

Рецепт такого совершенно несложного блюда понравится тем, кто не знает, каким закусочным блюдом удивить и порадовать своих гостей. Кстати, батончики сырные закусочные представляют собой холодную прекрасную закуску, которую по своему желанию употреблять можно и в горячем виде.

Итак, для приготовления батончиков сырных закусочных понадобятся такие компоненты как:

  • растительное рафинированное масло для обжаривания (на свой вкус);
  • цельное молоко (половина литра);
  • панировочные сухари (на свой вкус);
  • тертый сыр любого твердого сорта (260 г);
  • куриные свежие яйца (две штуки);
  • мука просеянная пшеничная (180 г);
  • желтки куриные свежие (три штуки);
  • сливочное несоленое масло (80 г).

В кастрюлю небольшого размера выложить необходимо сначала сливочное несоленое масло, затем его прогреть на самом слабом огне, дождаться того момента, когда оно станет жидким, добавить хорошо просеянную пшеничную муку и продолжить готовить при непрерывном помешивании. Сливочная масса, приготовленная правильно, должна иметь консистенции совершенно однородную и достаточно густую, лишь после этого можно снимать посуду с огня, добавить цельное молоко в достаточном количестве, венчиком перемешать содержимое и еще раз поставить на огонь посуду.Батончики сырные закусочные и рецепт их приготовления 

На самом слабом огне прогревать молочно-сливочную смесь при непрерывном помешивании, дождаться, когда полностью исчезнут все комки, а консистенция станет очень густой. После этого, кастрюльку еще раз нужно снять с огня и вбить куриные сырые желтки по одному, при этом, смесь нужно постоянно помешивать венчиком, а если его нет, то использовать можно и вилку. Сыр натереть и добавить в молочно-сливочную смесь, перемешать как можно лучше, насыпать специй по своему желанию, а также можно использовать и другие наполнители, такие, к примеру, как мелко нарезанный болгарский перчик или ветчина. В небольшую форму с небольшими бортиками выложить молочно-сырную массу, затем прикрыть ее пленкой и оставить на всю ночь в холодильной камере.

На следующий день вынуть из формы уже хорошо застывшую молочно-сырную массу и нарезать ее батончиками, после этого приступить можно и к приготовлению классической панировке. Для этого в одну емкость добавить сырые куриные яйца, взбить их хорошенько, в другую посуду добавить пшеничную муку, в глубокую любую тарелку насыпать в достаточном количестве панировочные сухари.

Прогреть на сковородке растительное рафинированное масло, а в это время опускать по одному сырные батончики сначала в пшеничную муку, после этого выложить на несколько секунд в яичную массу. Естественно, в конце необходимо обильно присыпать сырные батончики панировочными сухарями, затем их нужно небольшими порциями обжаривать на очень горячем масле с обеих сторон до появления красивой корочки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector