Рецепт куриных бедрышек в имбирном маринаде
Блюдо из куриного мяса получится более вкусным в том случае, если приготовлено будет в очень ароматном маринаде, в который был добавлен и имбирь. Так, к примеру, можно взять себе на заметку для повседневного меню замечательное блюдо из куриных бедрышек в ароматном имбирном маринаде, которое готовится очень быстро, всего лишь за тридцать минут.
Итак, для приготовления куриных бедрышек в ароматном имбирном маринаде понадобятся такие компоненты как:
- измельченный имбирь (одна ст. ложка с горкой);
- мускатный тертый орех (на свое усмотрение);
- измельченные бутоны кулинарной гвоздики (на свой вкус);
- бедра куриные среднего размера (четыре штуки);
- сухое белое вино самого лучшего качества (половина стакана);
- черный перец (половина ч. ложки);
- каменная соль (на свой вкус).
Сначала нужно приготовить маринад, соединив в одной посуде все компоненты за исключением куриных бедер, перемешать все и оставить минут на пять в покое. В это же время можно заняться и подготовкой куриных бедер, на которых необходимо сделать легкие надрезы по всей поверхности. Куриные бедра следует опустить в подготовленную смесь для маринада, дополнительно втереть ароматную смесь пальцами, после этого поставить на четыре часа мясо в холодильную камеру. Минут за десять до начала приготовления блюда следует подготовить сковородку, затем влить в нее растительное масло, обжаривать куриные бедрышки до легкой золотистости с обеих сторон. Как только куриное мясо поджарится до нужного состояния, можно влить остатки имбирного маринада, затем продолжить готовку еще минут пятнадцать на среднем огне и при плотно закрытой крышке. Как только имбирный маринад уварится, можно выложить куриные бедрышки на блюдо, присыпать по своему желанию рубленой зеленью, после чего подавать сразу же к столу.